InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Germe de blé

Composition nutritionnelle - Germe de blé

Catégorie : Compléments alimentaires

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de germe de blé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de germe de blé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Compléments alimentaires.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Germe de blé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories381 kcal19%+3%
Energie - kilojoules1600 kJ+2%
Protéines26.4 g53%-29%
Glucides39.7 g15%+25%
dont Sucres12 g13%+20%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon23.3 g+88%
dont Polyols0 g
Lipides9.05 g13%+25%
dont Acide Gras saturés1.2 g+26%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0 g
  - dont Acide laurique0 g
  - dont Acide myristique0.006 g=
  - dont Acide palmitique1.14 g=
  - dont Acide stéarique0.034 g=
dont Acide Gras monoinsaturés0.972 g-37%
dont Acide Gras polyinsaturés3.98 g+25%
dont Acides Gras Oméga 30.435 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.435 g=
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 63.5406 g
  - dont Acide linoléique3.53 g=
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0106 g=
dont Acides Gras Oméga 90.972 g
  - dont Acide oléique0.972 g=
Sodium11.7 mg0%-55%
soit équivalence en Sel29.484 mg
Alcool0 g
Eau6.9 g+31%
Fibres14 g56%+2%
Minéraux
Magnésium256 mg68%+20%
Phosphore1030 mg147%-12%
Potassium922 mg46%-45%
Calcium26.7 mg3%-66%
Manganèse1.25 mg62%+52%
Fer8.59 mg61%+26%
Cuivre0.396 mg40%-86%
Zinc2.54 mg25%-38%
Sélénium2.2 µg4%-94%
Iode0.275 µg0%=
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol14.7 mg122%+100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K139 µg=
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine1.91 mg174%-91%
Vitamine B2 / riboflavine0.536 mg38%-76%
Vitamine B3 / PP niacine6.27 mg39%-60%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.73 mg29%-68%
Vitamine B6 / pyridoxine1.93 mg138%-15%
Vitamine B9 / acide folique31 µg16%-98%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)