InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gorgonzola

Composition nutritionnelle - Gorgonzola

Catégorie : Fromages affinés à pâte persillée

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gorgonzola et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gorgonzola.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte persillée.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gorgonzola avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories360 kcal18%+2%
Energie - kilojoules1490 kJ+2%
Protéines19.4 g39%+2%
Glucides0.1 g0%-95%
dont Sucres0.1 g0%+200%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides31.2 g45%+5%
dont Acide Gras saturés20.2 g+7%
  - dont Acide butyrique0.964 g+19%
  - dont Acide caproïque0.656 g+11%
  - dont Acide caprylique0.434 g+3%
  - dont Acide caprique0.991 g-10%
  - dont Acide laurique1.18 g+8%
  - dont Acide myristique3.62 g+8%
  - dont Acide palmitique9.16 g+8%
  - dont Acide stéarique3.16 g+19%
dont Acide Gras monoinsaturés8.92 g+13%
dont Acide Gras polyinsaturés0.866 g-9%
dont Acides Gras Oméga 30.1746 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.161 g-13%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0136 g-17%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.4726 g
  - dont Acide linoléique0.457 g+5%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0156 g-6%
dont Acides Gras Oméga 95.6 g
  - dont Acide oléique5.6 g+7%
Sodium1450 mg60%+25%
soit équivalence en Sel3654 mg
Alcool0 g
Eau42.4 g-6%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésiumnon connu
Phosphore356 mg51%-28%
Potassium138 mg7%+16%
Calcium612 mg76%+15%
Manganèse0.02 mg1%-67%
Fer0.3 mg2%-27%
Cuivre0.1 mg10%+12%
Zinc2.5 mg25%-4%
Sélénium2 µg4%-65%
Iode18 µg12%-40%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène168 µg63%+73%
Vitamine A - Rétinol336 µg+35%
Vitamine D / cholécalciférol0.24 µg5%-13%
Vitamine E / tocophérol0.54 mg4%+11%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine0.01 mg1%-69%
Vitamine B2 / riboflavine0.18 mg13%-60%
Vitamine B3 / PP niacine0.9 mg6%+4%
Vitamine B5 / acide pantothénique2 mg33%+139%
Vitamine B6 / pyridoxine0.07 mg5%-20%
Vitamine B9 / acide folique52 µg26%+5%
Vitamine B12 / cobalamine1.2 µg48%+43%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)