InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gougère

Composition nutritionnelle - Gougère, faite maison

Catégorie : Plats à base de fromage

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gougère et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gougère.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de fromage.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gougère avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories424 kcal21%+54%
Energie - kilojoules1760 kJ+54%
Protéines14.2 g28%+23%
Glucides21.4 g8%+27%
dont Sucres0.7 g1%-62%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon18 g+30%
dont Polyols0 g
Lipides31.1 g44%+77%
dont Acide Gras saturés13.8 g+47%
  - dont Acide butyrique0.587 g+37%
  - dont Acide caproïque0.334 g+32%
  - dont Acide caprylique0.273 g+58%
  - dont Acide caprique0.465 g+39%
  - dont Acide laurique0.766 g+70%
  - dont Acide myristique2.05 g+53%
  - dont Acide palmitique6.63 g+35%
  - dont Acide stéarique1.98 g+45%
dont Acide Gras monoinsaturés5.84 g+38%
dont Acide Gras polyinsaturés1.34 g+19%
dont Acides Gras Oméga 30.15345 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.137 g+47%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00455 g+30%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0119 g+233%
dont Acides Gras Oméga 60.9805 g
  - dont Acide linoléique0.932 g-2%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0485 g+154%
dont Acides Gras Oméga 94.98 g
  - dont Acide oléique4.98 g+34%
Sodium534 mg22%-2%
soit équivalence en Sel1345.68 mg
Alcool0 g-100%
Eau30 g-41%
Fibres0.8 g3%-31%
Minéraux
Magnésium21 mg6%+11%
Phosphore297 mg42%+32%
Potassium140 mg7%-0%
Calcium204 mg26%-7%
Manganèse0.147 mg7%+15%
Fer1.5 mg11%+95%
Cuivre0.144 mg14%+21%
Zinc1.7 mg17%+18%
Sélénium8.24 µg15%+51%
Iode24.5 µg16%+95%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène116 µg48%+93%
Vitamine A - Rétinol272 µg+111%
Vitamine D / cholécalciférol0.89 µg18%+35%
Vitamine E / tocophérol0.97 mg8%-20%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.076 mg7%+8%
Vitamine B2 / riboflavine0.348 mg25%+96%
Vitamine B3 / PP niacine0.29 mg2%-78%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.76 mg13%+80%
Vitamine B6 / pyridoxine0.11 mg8%+11%
Vitamine B9 / acide folique37.4 µg19%+100%
Vitamine B12 / cobalamine0.979 µg39%+86%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)