InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gratin de chou-fleur

Composition nutritionnelle - Gratin de chou-fleur

Catégorie : Plats à base de légumes ou légumineuses

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gratin de chou-fleur et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gratin de chou-fleur.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de légumes ou légumineuses.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gratin de chou-fleur avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories89.9 kcal4%-16%
Energie - kilojoules373 kJ-16%
Protéines4.01 g8%-14%
Glucides3.92 g1%-37%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.6 g-25%
dont Polyols0 g
Lipides5.8 g8%-11%
dont Acide Gras saturés3.03 g+100%
  - dont Acide butyrique0.153 g+184%
  - dont Acide caproïque0.0855 g+184%
  - dont Acide caprylique0.047 g+145%
  - dont Acide caprique0.0567 g+76%
  - dont Acide laurique0.133 g+168%
  - dont Acide myristique0.421 g+156%
  - dont Acide palmitique1.36 g+77%
  - dont Acide stéarique0.35 g+28%
dont Acide Gras monoinsaturés1.84 g-7%
dont Acide Gras polyinsaturés0.51 g+18%
dont Acides Gras Oméga 30.1327 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.131 g+119%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000814 g+341%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.000886 g+440%
dont Acides Gras Oméga 60.3778 g
  - dont Acide linoléique0.373 g+10%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0048 g+306%
dont Acides Gras Oméga 91.5 g
  - dont Acide oléique1.5 g-14%
Sodium221 mg9%-39%
soit équivalence en Sel556.92 mg
Alcool0 g
Eau82.1 g+4%
Fibres3 g12%+39%
Minéraux
Magnésium10.7 mg3%-41%
Phosphorenon connu
Potassium147 mg7%-37%
Calcium96.6 mg12%+93%
Manganèse0.1 mg5%-46%
Fer0.27 mg2%-68%
Cuivre0.12 mg12%+48%
Zinc2.3 mg23%+266%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavinenon connu
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)