InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gratin de pâtes

Composition nutritionnelle - Gratin de pâtes

Catégorie : Plats à base de céréales ou pâtes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gratin de pâtes et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gratin de pâtes.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de céréales ou pâtes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gratin de pâtes avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories150 kcal8%+3%
Energie - kilojoules630 kJ+3%
Protéines7.9 g16%+17%
Glucides12.6 g5%-26%
dont Sucres1.88 g2%+6%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon10.7 g-9%
dont Polyols0 g-100%
Lipides7.34 g10%+39%
dont Acide Gras saturés3.27 g+110%
  - dont Acide butyrique0.244 g+521%
  - dont Acide caproïque0.131 g+586%
  - dont Acide caprylique0.131 g+657%
  - dont Acide caprique0.198 g+471%
  - dont Acide laurique0.182 g+403%
  - dont Acide myristique0.44 g+231%
  - dont Acide palmitique1.33 g+61%
  - dont Acide stéarique0.618 g+59%
dont Acide Gras monoinsaturés1.8 g+8%
dont Acide Gras polyinsaturés0.36 g-48%
dont Acides Gras Oméga 30.0302 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0302 g-37%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.32959 g
  - dont Acide linoléique0.327 g-39%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00259 g-78%
dont Acides Gras Oméga 91.59 g
  - dont Acide oléique1.59 g+16%
Sodium353 mg15%+3%
soit équivalence en Sel889.56 mg
Alcool0 g
Eau69.5 g+2%
Fibres1.2 g5%-20%
Minéraux
Magnésium20 mg5%+8%
Phosphore137 mg20%+67%
Potassium124 mg6%-21%
Calcium116 mg14%+163%
Manganèse0.1 mg5%-57%
Fer0.4 mg3%-50%
Cuivre0.05 mg5%-70%
Zinc0.88 mg9%-4%
Sélénium4.9 µg9%+4%
Iode5.4 µg4%-2%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg8%-100%
Vitamine A - Rétinol67 µg+314%
Vitamine D / cholécalciférol0.3 µg6%+197%
Vitamine E / tocophérol0.34 mg3%-58%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.1 mg1%-51%
Vitamine B1 / thiamine0.09 mg8%+16%
Vitamine B2 / riboflavine0.13 mg9%+52%
Vitamine B3 / PP niacine0.64 mg4%-51%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.28 mg5%-8%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-44%
Vitamine B9 / acide folique6 µg3%-52%
Vitamine B12 / cobalamine0.385 µg15%+23%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)