InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gruyère

Composition nutritionnelle - Gruyère

Catégorie : Fromages affinés à pâte dure

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gruyère et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gruyère.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte dure.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gruyère avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories414 kcal21%+7%
Energie - kilojoules1720 kJ+7%
Protéines27.2 g54%-10%
Glucides1.4 g1%+9%
dont Sucres0.36 g0%-20%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides33.4 g48%+15%
dont Acide Gras saturés20.1 g+10%
  - dont Acide butyrique1.03 g+7%
  - dont Acide caproïque0.572 g+4%
  - dont Acide caprylique0.37 g-13%
  - dont Acide caprique0.85 g+3%
  - dont Acide laurique0.989 g+3%
  - dont Acide myristique3.43 g+10%
  - dont Acide palmitique8.5 g+6%
  - dont Acide stéarique3.23 g+20%
dont Acide Gras monoinsaturés9.6 g+22%
dont Acide Gras polyinsaturés1.31 g+29%
dont Acides Gras Oméga 30.34 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.34 g+72%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.6496 g
  - dont Acide linoléique0.626 g+32%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0236 g+35%
dont Acides Gras Oméga 96.68 g
  - dont Acide oléique6.68 g+26%
Sodium361 mg15%-23%
soit équivalence en Sel909.72 mg
Alcool0 g
Eau33.3 g-5%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium39.4 mg11%-4%
Phosphore607 mg87%-11%
Potassium73.5 mg4%-28%
Calcium1020 mg128%+3%
Manganèse0.0306 mg2%-40%
Fer0.337 mg2%-42%
Cuivre0.221 mg22%+33%
Zinc4.34 mg43%-5%
Sélénium8.4 µg15%-10%
Iode32.3 µg22%-14%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène33 µg45%-62%
Vitamine A - Rétinol325 µg+34%
Vitamine D / cholécalciférol0.25 µg5%-62%
Vitamine E / tocophérol0.58 mg5%+11%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.7 µg-23%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-16%
Vitamine B2 / riboflavine0.39 mg28%+10%
Vitamine B3 / PP niacine0.04 mg0%-58%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.35 mg6%+25%
Vitamine B6 / pyridoxine0.11 mg8%+17%
Vitamine B9 / acide folique12 µg6%-21%
Vitamine B12 / cobalamine1.6 µg64%-20%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)