InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Hamburger

Composition nutritionnelle - Hamburger

Catégorie : Sandwichs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de hamburger et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de hamburger.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sandwichs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Hamburger avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories216 kcal11%-22%
Energie - kilojoules906 kJ-22%
Protéines13.2 g26%+14%
Glucides20.8 g8%-29%
dont Sucres2.54 g3%+4%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon18.3 g-32%
dont Polyols0 g
Lipides8.46 g12%-31%
dont Acide Gras saturés2.82 g-40%
  - dont Acide butyrique0.000667 g-99%
  - dont Acide caproïque0.000667 g-99%
  - dont Acide caprylique0.000333 g-99%
  - dont Acide caprique0.007 g-95%
  - dont Acide laurique0.007 g-95%
  - dont Acide myristique0.17 g-64%
  - dont Acide palmitique1.67 g-29%
  - dont Acide stéarique0.884 g-6%
dont Acide Gras monoinsaturés3.31 g-20%
dont Acide Gras polyinsaturés0.547 g-70%
dont Acides Gras Oméga 30.0265 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0265 g-82%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.521 g
  - dont Acide linoléique0.521 g-60%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.31 g
  - dont Acide oléique3.31 g-5%
Sodium485 mg20%-22%
soit équivalence en Sel1222.2 mg
Alcool0 g
Eau53.7 g+25%
Fibres1.85 g7%+3%
Minéraux
Magnésium29.1 mg8%+36%
Phosphore117 mg17%-8%
Potassium248 mg12%+23%
Calcium64.2 mg8%-7%
Manganèse0.214 mg11%-27%
Fer1.31 mg9%+1%
Cuivre0.0806 mg8%-27%
Zinc2.29 mg23%+73%
Sélénium15 µg27%+88%
Iode17.6 µg12%+51%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène34 µg4%-70%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.1 µg2%-71%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K15.9 µg-1%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.3 mg0%-87%
Vitamine B1 / thiamine0.349 mg32%+120%
Vitamine B2 / riboflavine0.186 mg13%+34%
Vitamine B3 / PP niacine4.06 mg25%+91%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.37 mg6%-12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.108 mg8%-24%
Vitamine B9 / acide folique7 µg4%-68%
Vitamine B12 / cobalamine1.2 µg48%+107%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)