InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Haricot blanc

Composition nutritionnelle - Haricot blanc, appertisé, égoutté

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de haricot blanc et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de haricot blanc.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Haricot blanc avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories94.3 kcal5%-9%
Energie - kilojoules397 kJ-9%
Protéines7.26 g15%-5%
Glucides11.8 g4%-3%
dont Sucres0.29 g0%-76%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides0.495 g1%-65%
dont Acide Gras saturés0.076 g-54%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.071 g-45%
  - dont Acide stéarique0.004 g-85%
dont Acide Gras monoinsaturés0.026 g-88%
dont Acide Gras polyinsaturés0.126 g-80%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium405 mg17%+107%
soit équivalence en Sel1020.6 mg
Alcool0 g
Eau72.4 g+1%
Fibres6.82 g27%+21%
Minéraux
Magnésium25.7 mg7%-35%
Phosphore91 mg13%-18%
Potassium270 mg14%+8%
Calcium68.3 mg9%+57%
Manganèse0.515 mg26%+6%
Fer2.99 mg21%+54%
Cuivre0.232 mg23%+17%
Zinc1.12 mg11%+19%
Séléniumnon connu
Iode3 µg2%-21%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.9 µg-29%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.096 mg9%-2%
Vitamine B2 / riboflavine0.037 mg3%-43%
Vitamine B3 / PP niacine0.113 mg1%-85%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.185 mg3%-48%
Vitamine B6 / pyridoxine0.075 mg5%-30%
Vitamine B9 / acide folique65 µg32%+37%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)