InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Haricot blanc cuit

Composition nutritionnelle - Haricot blanc, cuit

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de haricot blanc cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de haricot blanc cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Haricot blanc cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories104 kcal5%=
Energie - kilojoules437 kJ-0%
Protéines8.42 g17%+10%
Glucides13.6 g5%+12%
dont Sucres0.758 g1%-38%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon12.9 g+24%
dont Polyols0 g
Lipides0.325 g0%-77%
dont Acide Gras saturés0.091 g-44%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.085 g-34%
  - dont Acide stéarique0.005 g-82%
dont Acide Gras monoinsaturés0.031 g-85%
dont Acide Gras polyinsaturés0.152 g-76%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium77.5 mg3%-60%
soit équivalence en Sel195.3 mg
Alcool0 g
Eau69.6 g-3%
Fibres6.3 g25%+12%
Minéraux
Magnésium60.6 mg16%+52%
Phosphore100 mg14%-9%
Potassium310 mg16%+24%
Calcium55.2 mg7%+27%
Manganèse0.571 mg29%+18%
Fer1.7 mg12%-13%
Cuivre0.218 mg22%+9%
Zinc0.956 mg10%+1%
Sélénium3.55 µg6%-76%
Iode3 µg2%-21%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.07 mg1%-82%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13.5 µg-14%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.118 mg11%+20%
Vitamine B2 / riboflavine0.046 mg3%-29%
Vitamine B3 / PP niacine0.14 mg1%-82%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.229 mg4%-36%
Vitamine B6 / pyridoxine0.093 mg7%-13%
Vitamine B9 / acide folique81 µg40%+71%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)