InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Haricot rouge

Composition nutritionnelle - Haricot rouge, cuit

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de haricot rouge et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de haricot rouge.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Haricot rouge avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories111 kcal6%+7%
Energie - kilojoules469 kJ+7%
Protéines8.58 g17%+12%
Glucides14.4 g5%+18%
dont Sucres3.8 g4%+212%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides0.525 g1%-63%
dont Acide Gras saturés0.0817 g-50%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0645 g-50%
  - dont Acide stéarique0.008 g-71%
dont Acide Gras monoinsaturés0.039 g-81%
dont Acide Gras polyinsaturés0.284 g-54%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium161 mg7%-18%
soit équivalence en Sel405.72 mg
Alcool0 g
Eau68 g-6%
Fibres7.34 g29%+30%
Minéraux
Magnésium29.6 mg8%-26%
Phosphore135 mg19%+22%
Potassium400 mg20%+60%
Calcium46.3 mg6%+7%
Manganèse0.414 mg21%-15%
Fer2.32 mg17%+19%
Cuivre0.239 mg24%+20%
Zinc0.814 mg8%-14%
Sélénium6 µg11%-59%
Iode13 µg9%+243%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.2 mg2%-49%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K18.4 µg+106%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-55%
Vitamine B1 / thiamine0.163 mg15%+66%
Vitamine B2 / riboflavine0.0553 mg4%-14%
Vitamine B3 / PP niacine0.585 mg4%-25%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.22 mg4%-38%
Vitamine B6 / pyridoxine0.12 mg9%+12%
Vitamine B9 / acide folique42 µg21%-12%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)