InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Haricot vert

Composition nutritionnelle - Haricot vert, appertisé, égoutté

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de haricot vert et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de haricot vert.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Haricot vert avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories23.9 kcal1%-31%
Energie - kilojoules100 kJ-31%
Protéines1.35 g3%-23%
Glucides2.75 g1%-37%
dont Sucres0.86 g1%-63%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.5 g+60%
dont Polyols0 g
Lipides0.1 g0%-84%
dont Acide Gras saturés0.0318 g-71%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0275 g-68%
  - dont Acide stéarique0.00422 g-24%
dont Acide Gras monoinsaturés0.00308 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0612 g-59%
dont Acides Gras Oméga 30.0332 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0332 g-18%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.028 g
  - dont Acide linoléique0.028 g-76%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.00308 g
  - dont Acide oléique0.00308 g-98%
Sodium281 mg12%+161%
soit équivalence en Sel708.12 mg
Alcool0 g
Eau91.6 g+2%
Fibres3.1 g12%+34%
Minéraux
Magnésium16.7 mg4%-11%
Phosphore21.8 mg3%-45%
Potassium115 mg6%-56%
Calcium48.1 mg6%+29%
Manganèse0.173 mg9%-14%
Fer2.15 mg15%+171%
Cuivre0.07 mg7%-31%
Zinc0.238 mg2%-23%
Sélénium1.9 µg3%-31%
Iode0.532 µg0%-75%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène87.5 µg11%-91%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.21 mg2%-63%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K138.9 µg-37%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3.45 mg4%-80%
Vitamine B1 / thiamine0.26 mg24%+313%
Vitamine B2 / riboflavine0.085 mg6%+12%
Vitamine B3 / PP niacine1.4 mg9%+106%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.395 mg7%+35%
Vitamine B6 / pyridoxine0.295 mg21%+173%
Vitamine B9 / acide folique28 µg14%-44%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)