InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Herbes aromatiques fraîches

Composition nutritionnelle - Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de herbes aromatiques fraîches et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de herbes aromatiques fraîches.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Herbes aromatiques fraîches avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories42.4 kcal2%-77%
Energie - kilojoules178 kJ-77%
Protéines2.91 g6%-63%
Glucides4.08 g2%-70%
dont Sucres2.4 g3%-68%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.255 g-94%
dont Polyols0 g-100%
Lipides0.765 g1%-92%
dont Acide Gras saturés0.109 g-97%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00405 g-99%
  - dont Acide palmitique0.0887 g-95%
  - dont Acide stéarique0.016 g-97%
dont Acide Gras monoinsaturés0.148 g-96%
dont Acide Gras polyinsaturés0.315 g-78%
dont Acides Gras Oméga 30.157 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.157 g+28%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0957 g
  - dont Acide linoléique0.0957 g-91%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.00255 g
  - dont Acide oléique0.00255 g-100%
Sodium67.1 mg3%-64%
soit équivalence en Sel169.092 mg
Alcool0 g-100%
Eau86.5 g+33%
Fibres3.8 g15%+133%
Minéraux
Magnésium34.9 mg9%+28%
Phosphore50.8 mg7%-55%
Potassium641 mg32%+217%
Calcium176 mg22%+67%
Manganèse0.961 mg48%+236%
Fer3.86 mg28%+160%
Cuivre0.147 mg15%+13%
Zinc0.816 mg8%-27%
Sélénium0.3 µg1%-94%
Iode2.95 µg2%-71%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène4500 µg563%+1201%
Vitamine A - Rétinol0.71 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.62 mg14%+2%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1957 µg+2723%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique143 mg179%+1671%
Vitamine B1 / thiamine0.183 mg17%+52%
Vitamine B2 / riboflavine0.0922 mg7%-50%
Vitamine B3 / PP niacine0.955 mg6%-49%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.271 mg5%-48%
Vitamine B6 / pyridoxine0.117 mg8%-31%
Vitamine B9 / acide folique171 µg86%+569%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)