Herbes aromatiques fraîches
Composition nutritionnelle - Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)
Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de herbes aromatiques fraîches et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de herbes aromatiques fraîches.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Herbes aromatiques fraîches avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 42.4 kcal | 2% | -77% |
Energie - kilojoules | 178 kJ | -77% | |
Protéines | 2.91 g | 6% | -63% |
Glucides | 4.08 g | 2% | -70% |
dont Sucres | 2.4 g | 3% | -68% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0.255 g | -94% | |
dont Polyols | 0 g | -100% | |
Lipides | 0.765 g | 1% | -92% |
dont Acide Gras saturés | 0.109 g | -97% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | 0 g | -100% | |
- dont Acide laurique | 0 g | -100% | |
- dont Acide myristique | 0.00405 g | -99% | |
- dont Acide palmitique | 0.0887 g | -95% | |
- dont Acide stéarique | 0.016 g | -97% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0.148 g | -96% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.315 g | -78% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.157 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.157 g | +28% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.0957 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.0957 g | -91% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.00255 g | ||
- dont Acide oléique | 0.00255 g | -100% | |
Sodium | 67.1 mg | 3% | -64% |
soit équivalence en Sel | 169.092 mg | ||
Alcool | 0 g | -100% | |
Eau | 86.5 g | +33% | |
Fibres | 3.8 g | 15% | +133% |
Minéraux | |||
Magnésium | 34.9 mg | 9% | +28% |
Phosphore | 50.8 mg | 7% | -55% |
Potassium | 641 mg | 32% | +217% |
Calcium | 176 mg | 22% | +67% |
Manganèse | 0.961 mg | 48% | +236% |
Fer | 3.86 mg | 28% | +160% |
Cuivre | 0.147 mg | 15% | +13% |
Zinc | 0.816 mg | 8% | -27% |
Sélénium | 0.3 µg | 1% | -94% |
Iode | 2.95 µg | 2% | -71% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 4500 µg | 563% | +1201% |
Vitamine A - Rétinol | 0.71 µg | -99% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 1.62 mg | 14% | +2% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 957 µg | +2723% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 143 mg | 179% | +1671% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.183 mg | 17% | +52% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.0922 mg | 7% | -50% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.955 mg | 6% | -49% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.271 mg | 5% | -48% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.117 mg | 8% | -31% |
Vitamine B9 / acide folique | 171 µg | 86% | +569% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)