InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Huile végétale

Composition nutritionnelle - Huile végétale (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de huile végétale et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de huile végétale.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Huile végétale avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories899 kcal45%+394%
Energie - kilojoules3700 kJ+387%
Protéines0 g0%-100%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides99.9 g143%+890%
dont Acide Gras saturés12.3 g+229%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.000106 g-100%
  - dont Acide laurique0.0107 g-95%
  - dont Acide myristique0.0236 g-95%
  - dont Acide palmitique8.85 g+389%
  - dont Acide stéarique3.01 g+371%
dont Acide Gras monoinsaturés64.1 g+1561%
dont Acide Gras polyinsaturés19.3 g+1275%
dont Acides Gras Oméga 31.35 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.35 g+997%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 617.9 g
  - dont Acide linoléique17.9 g+1597%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 959.3 g
  - dont Acide oléique59.3 g+1824%
Sodium0.797 mg0%-100%
soit équivalence en Sel2.00844 mg
Alcool0 g-100%
Eau0 g-100%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium0.292 mg0%-99%
Phosphore0 mg0%-100%
Potassium0.951 mg0%-100%
Calcium1.45 mg0%-99%
Manganèse0.00281 mg0%-99%
Fer0.0368 mg0%-98%
Cuivre0.00478 mg0%-96%
Zinc0.0231 mg0%-98%
Sélénium8.91 µg16%+84%
Iode0.281 µg0%-97%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol37 mg308%+2222%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K129.6 µg-13%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0 mg0%-100%
Vitamine B3 / PP niacine0 mg0%-100%
Vitamine B5 / acide pantothénique0 mg0%-100%
Vitamine B6 / pyridoxine0 mg0%-100%
Vitamine B9 / acide folique0 µg0%-100%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)