InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jaune d'oeuf

Composition nutritionnelle - Jaune d'oeuf, cru

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jaune d'oeuf et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jaune d'oeuf.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jaune d'oeuf avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories345 kcal17%+84%
Energie - kilojoules1430 kJ+84%
Protéines16 g32%+23%
Glucides0.5 g0%-39%
dont Sucres0.5 g1%-9%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides31 g44%+111%
dont Acide Gras saturés8.48 g+77%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00448 g-76%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00448 g-93%
  - dont Acide myristique0.0766 g-68%
  - dont Acide palmitique6.19 g+109%
  - dont Acide stéarique2.2 g+95%
dont Acide Gras monoinsaturés12.8 g+127%
dont Acide Gras polyinsaturés3.78 g+84%
dont Acides Gras Oméga 30.46704 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.251 g+225%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00504 g+187%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.211 g+178%
dont Acides Gras Oméga 63.31 g
  - dont Acide linoléique3.31 g+130%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 911.2 g
  - dont Acide oléique11.2 g+131%
Sodium34.5 mg1%-78%
soit équivalence en Sel86.94 mg
Alcool0 g
Eau50.9 g-27%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium8.25 mg2%-31%
Phosphore336 mg48%+82%
Potassium71.5 mg4%-47%
Calcium91.6 mg11%+33%
Manganèse0.1 mg5%+79%
Fer2.75 mg20%+59%
Cuivre0.1 mg10%+35%
Zinc1.1 mg11%-2%
Sélénium53.6 µg97%+129%
Iode122 µg81%+105%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène143 µg74%+263%
Vitamine A - Rétinol453 µg+177%
Vitamine D / cholécalciférol3.25 µg65%+146%
Vitamine E / tocophérol4.54 mg38%+137%
Vitamine K33.5 µg45%=
  - Vitamine K11.4 µg-16%
  - Vitamine K232.1 µg=
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.209 mg19%+132%
Vitamine B2 / riboflavine0.428 mg31%+11%
Vitamine B3 / PP niacine0.06 mg0%-76%
Vitamine B5 / acide pantothénique3.68 mg61%+131%
Vitamine B6 / pyridoxine0.331 mg24%+137%
Vitamine B9 / acide folique132 µg66%+102%
Vitamine B12 / cobalamine2.62 µg105%+123%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)