InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jaune d'oeuf cuit

Composition nutritionnelle - Jaune d'oeuf, cuit

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jaune d'oeuf cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jaune d'oeuf cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jaune d'oeuf cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories339 kcal17%+81%
Energie - kilojoules1400 kJ+80%
Protéines16.5 g33%+27%
Glucides0.6 g0%-27%
dont Sucres0.56 g1%+2%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides30.1 g43%+105%
dont Acide Gras saturés8.49 g+77%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00437 g-77%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00437 g-94%
  - dont Acide myristique0.0769 g-68%
  - dont Acide palmitique6.23 g+110%
  - dont Acide stéarique2.15 g+91%
dont Acide Gras monoinsaturés13.7 g+143%
dont Acide Gras polyinsaturés4.11 g+100%
dont Acides Gras Oméga 30.41634 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.167 g+116%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00534 g+204%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.244 g+221%
dont Acides Gras Oméga 63.51 g
  - dont Acide linoléique3.51 g+144%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 911.2 g
  - dont Acide oléique11.2 g+131%
Sodium14 mg1%-91%
soit équivalence en Sel35.28 mg
Alcool0 g
Eau50.3 g-28%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium4.5 mg1%-62%
Phosphore121 mg17%-34%
Potassium58.6 mg3%-57%
Calcium76.4 mg10%+11%
Manganèse0.1 mg5%+79%
Fer0.95 mg7%-45%
Cuivre0.15 mg15%+102%
Zinc1.4 mg14%+25%
Sélénium76.4 µg139%+226%
Iode192 µg128%+223%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène106 µg46%+169%
Vitamine A - Rétinol263 µg+61%
Vitamine D / cholécalciférol2.11 µg42%+60%
Vitamine E / tocophérol5 mg42%+161%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.173 mg16%+92%
Vitamine B2 / riboflavine0.391 mg28%+1%
Vitamine B3 / PP niacine0.16 mg1%-37%
Vitamine B5 / acide pantothénique4.54 mg76%+185%
Vitamine B6 / pyridoxine0.3 mg21%+114%
Vitamine B9 / acide folique244 µg122%+273%
Vitamine B12 / cobalamine2.43 µg97%+107%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)