InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jus de fruits

Composition nutritionnelle - Jus de fruits (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jus de fruits et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jus de fruits.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jus de fruits avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories41.3 kcal2%-77%
Energie - kilojoules175 kJ-77%
Protéines0.569 g1%-93%
Glucides8.66 g3%-36%
dont Sucres8.14 g9%+10%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides0.104 g0%-99%
dont Acide Gras saturés0.0255 g-99%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000111 g-100%
  - dont Acide myristique0.000568 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0176 g-99%
  - dont Acide stéarique0.0012 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0292 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.049 g-97%
dont Acides Gras Oméga 30.0078 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0078 g-94%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0233 g
  - dont Acide linoléique0.0233 g-98%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0177 g
  - dont Acide oléique0.0177 g-99%
Sodium2.2 mg0%-99%
soit équivalence en Sel5.544 mg
Alcool0 g-100%
Eau88.9 g+37%
Fibres0.263 g1%-84%
Minéraux
Magnésium8.88 mg2%-68%
Phosphore14.1 mg2%-87%
Potassium149 mg7%-26%
Calcium50.1 mg6%-52%
Manganèse0.0221 mg1%-92%
Fer0.108 mg1%-93%
Cuivre0.0256 mg3%-80%
Zinc0.0301 mg0%-97%
Sélénium1.43 µg3%-70%
Iode0.601 µg0%-94%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène13.6 µg2%-96%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.0918 mg1%-94%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.0422 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique31.6 mg40%+291%
Vitamine B1 / thiamine0.0544 mg5%-55%
Vitamine B2 / riboflavine0.0206 mg1%-89%
Vitamine B3 / PP niacine0.261 mg2%-86%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.145 mg2%-72%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0406 mg3%-76%
Vitamine B9 / acide folique20.4 µg10%-20%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)