InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait 1er âge reconstitué à l'eau

Composition nutritionnelle - Lait 1er âge, reconstitué à l'eau faiblement minéralisée (préparation pour nourrissons)

Catégorie : Aliments infantiles

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait 1er âge reconstitué à l'eau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait 1er âge reconstitué à l'eau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments infantiles.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait 1er âge reconstitué à l'eau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories70.6 kcal4%-36%
Energie - kilojoules295 kJ-37%
Protéines1.44 g3%-47%
Glucides8.02 g3%-58%
dont Sucres7.2 g8%-14%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.35 g-95%
dont Polyolsnon connu
Lipides3.54 g5%+53%
dont Acide Gras saturés1.4 g+78%
  - dont Acide butyrique0.00677 g-38%
  - dont Acide caproïque0.00677 g-21%
  - dont Acide caprylique0.0474 g+294%
  - dont Acide caprique0.0406 g+127%
  - dont Acide laurique0.311 g+367%
  - dont Acide myristique0.142 g+91%
  - dont Acide palmitique0.714 g+58%
  - dont Acide stéarique0.118 g-3%
dont Acide Gras monoinsaturés1.3 g+58%
dont Acide Gras polyinsaturés0.684 g+61%
dont Acides Gras Oméga 30.07808 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0745 g+39%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00338 g+210%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0002 g-87%
dont Acides Gras Oméga 60.60538 g
  - dont Acide linoléique0.602 g+63%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00338 g+291%
dont Acides Gras Oméga 91.28 g
  - dont Acide oléique1.28 g+61%
Sodium23.3 mg1%-49%
soit équivalence en Sel58.716 mg
Alcoolnon connu
Eau86.2 g+17%
Fibres0.5 g2%-72%
Minéraux
Magnésium9.05 mg2%-34%
Phosphore41 mg6%-27%
Potassium78.4 mg4%-44%
Calcium59.6 mg7%+18%
Manganèse0.016 mg1%-89%
Fer0.642 mg5%-41%
Cuivre0.0553 mg6%-15%
Zinc0.673 mg7%+47%
Sélénium2.15 µg4%+46%
Iode20 µg13%=
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène10 µg9%-97%
Vitamine A - Rétinol59.9 µg+46%
Vitamine D / cholécalciférol1.08 µg22%-16%
Vitamine E / tocophérol1.74 mg14%+23%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3.18 mg4%-61%
Vitamine B1 / thiamine0.074 mg7%-50%
Vitamine B2 / riboflavine0.17 mg12%+72%
Vitamine B3 / PP niacine0.74 mg5%-49%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.518 mg9%-11%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0654 mg5%-43%
Vitamine B9 / acide folique19.3 µg10%-28%
Vitamine B12 / cobalamine0.17 µg7%-5%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)