Lait concentré non sucré
Composition nutritionnelle - Lait concentré non sucré, entier
Catégorie : Laits
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait concentré non sucré et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait concentré non sucré.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait concentré non sucré avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 199 kcal | 10% | +41% |
Energie - kilojoules | 836 kJ | +41% | |
Protéines | 7.35 g | 15% | -12% |
Glucides | 25.6 g | 9% | +58% |
dont Sucres | 10 g | 11% | -47% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 7.53 g | 11% | +56% |
dont Acide Gras saturés | 4.59 g | +53% | |
- dont Acide butyrique | 0.195 g | +28% | |
- dont Acide caproïque | 0.134 g | +46% | |
- dont Acide caprylique | 0.054 g | -18% | |
- dont Acide caprique | 0.203 g | +19% | |
- dont Acide laurique | 0.161 g | +10% | |
- dont Acide myristique | 0.422 g | +2% | |
- dont Acide palmitique | 2.03 g | +55% | |
- dont Acide stéarique | 0.921 g | +72% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 2.34 g | +66% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.245 g | +45% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.0387 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0387 g | -3% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.116 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.116 g | +16% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 1.45 g | ||
- dont Acide oléique | 1.45 g | +37% | |
Sodium | 109 mg | 5% | -0% |
soit équivalence en Sel | 274.68 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 58.1 g | -15% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 25.2 mg | 7% | -20% |
Phosphore | 220 mg | 31% | -6% |
Potassium | 327 mg | 16% | -21% |
Calcium | 286 mg | 36% | -7% |
Manganèse | 0.0085 mg | 0% | -57% |
Fer | 0.103 mg | 1% | -59% |
Cuivre | 0.016 mg | 2% | -73% |
Zinc | 0.785 mg | 8% | -25% |
Sélénium | 2.1 µg | 4% | -45% |
Iode | 23 µg | 15% | -12% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 12 µg | 14% | -53% |
Vitamine A - Rétinol | 104 µg | +46% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 1.05 µg | 21% | +99% |
Vitamine E / tocophérol | 0.2 mg | 2% | +55% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0.5 µg | +35% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 1.9 mg | 2% | -18% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.0523 mg | 5% | -39% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.696 mg | 50% | +37% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.195 mg | 1% | -27% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 1.65 mg | 28% | +59% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.203 mg | 15% | +87% |
Vitamine B9 / acide folique | 15 µg | 8% | -2% |
Vitamine B12 / cobalamine | 1.27 µg | 51% | +38% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)