InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait de brebis

Composition nutritionnelle - Lait de brebis, entier

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait de brebis et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait de brebis.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait de brebis avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories97.6 kcal5%-31%
Energie - kilojoules407 kJ-31%
Protéines5 g10%-40%
Glucides5.27 g2%-68%
dont Sucres5.2 g6%-72%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides6.33 g9%+31%
dont Acide Gras saturés3.91 g+30%
  - dont Acide butyrique0.17 g+12%
  - dont Acide caproïque0.15 g+64%
  - dont Acide caprylique0.15 g+128%
  - dont Acide caprique0.41 g+141%
  - dont Acide laurique0.244 g+66%
  - dont Acide myristique0.587 g+42%
  - dont Acide palmitique1.32 g+1%
  - dont Acide stéarique0.61 g+14%
dont Acide Gras monoinsaturés1.66 g+18%
dont Acide Gras polyinsaturés0.351 g+108%
dont Acides Gras Oméga 30.0663 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0663 g+66%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.166 g
  - dont Acide linoléique0.166 g+65%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 91.15 g
  - dont Acide oléique1.15 g+9%
Sodium45.3 mg2%-58%
soit équivalence en Sel114.156 mg
Alcool0 g
Eau82.5 g+20%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium18 mg5%-43%
Phosphore150 mg21%-36%
Potassium133 mg7%-68%
Calcium187 mg23%-39%
Manganèse0.009 mg0%-54%
Fer0.0567 mg0%-77%
Cuivre0.06 mg6%+2%
Zinc0.567 mg6%-46%
Sélénium3 µg5%-22%
Iode10 µg7%-62%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg10%-100%
Vitamine A - Rétinol83 µg+17%
Vitamine D / cholécalciférol0.18 µg4%-66%
Vitamine E / tocophérol0.11 mg1%-15%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5 mg6%+116%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%-7%
Vitamine B2 / riboflavine0.32 mg23%-37%
Vitamine B3 / PP niacine0.41 mg3%+53%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.45 mg8%-57%
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-26%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%-67%
Vitamine B12 / cobalamine0.6 µg24%-35%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)