InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait de chèvre

Composition nutritionnelle - Lait de chèvre, entier, cru

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait de chèvre et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait de chèvre.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait de chèvre avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories57.6 kcal3%-59%
Energie - kilojoules241 kJ-59%
Protéines3.22 g6%-62%
Glucides4.01 g1%-75%
dont Sucres4.01 g4%-79%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides3.2 g5%-34%
dont Acide Gras saturés2.16 g-28%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés0.705 g-50%
dont Acide Gras polyinsaturés0.112 g-34%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium36.6 mg2%-66%
soit équivalence en Sel92.232 mg
Alcool0 g
Eau88.7 g+29%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium12.9 mg3%-59%
Phosphore77.6 mg11%-67%
Potassiumnon connu
Calcium107 mg13%-65%
Manganèsenon connu
Fer0.207 mg1%-18%
Cuivrenon connu
Zinc0.334 mg3%-68%
Séléniumnon connu
Iode25 µg17%-5%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol25.8 µg-64%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.0562 mg0%-56%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.0404 mg4%-53%
Vitamine B2 / riboflavine0.111 mg8%-78%
Vitamine B3 / PP niacine0.199 mg1%-26%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.217 mg4%-79%
Vitamine B6 / pyridoxine0.027 mg2%-75%
Vitamine B9 / acide folique6.82 µg3%-56%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)