InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait de chèvre demi-écrémé UHT

Composition nutritionnelle - Lait de chèvre, demi-écrémé, UHT

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait de chèvre demi-écrémé uht et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait de chèvre demi-écrémé uht.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait de chèvre demi-écrémé UHT avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories55 kcal3%-61%
Energie - kilojoules230 kJ-61%
Protéines3.27 g7%-61%
Glucides4.25 g2%-74%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides2.8 g4%-42%
dont Acide Gras saturés1.72 g-43%
  - dont Acide butyrique0.0503 g-67%
  - dont Acide caproïque0.0574 g-37%
  - dont Acide caprylique0.0646 g-2%
  - dont Acide caprique0.208 g+22%
  - dont Acide laurique0.118 g-20%
  - dont Acide myristique0.258 g-37%
  - dont Acide palmitique0.686 g-48%
  - dont Acide stéarique0.223 g-58%
dont Acide Gras monoinsaturés0.653 g-54%
dont Acide Gras polyinsaturés0.103 g-39%
dont Acides Gras Oméga 30.0221 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0221 g-45%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0737 g
  - dont Acide linoléique0.0737 g-27%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.553 g
  - dont Acide oléique0.553 g-48%
Sodiumnon connu
soit équivalence en Selnon connu
Alcool0 g
Eau88.8 g+30%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésiumnon connu
Phosphorenon connu
Potassiumnon connu
Calciumnon connu
Manganèsenon connu
Fernon connu
Cuivrenon connu
Zincnon connu
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol30 µg-58%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-5%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.198 mg0%-91%
Vitamine B1 / thiamine0.039 mg4%-55%
Vitamine B2 / riboflavine0.159 mg11%-69%
Vitamine B3 / PP niacine0.23 mg1%-14%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.21 mg4%-80%
Vitamine B6 / pyridoxine0.027 mg2%-75%
Vitamine B9 / acide folique11.9 µg6%-22%
Vitamine B12 / cobalamine0.02 µg1%-98%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)