InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait demi-écrémé

Composition nutritionnelle - Lait demi-écrémé, pasteurisé

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait demi-écrémé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait demi-écrémé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait demi-écrémé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories45 kcal2%-68%
Energie - kilojoules189 kJ-68%
Protéines3.3 g7%-61%
Glucides4.56 g2%-72%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.54 g2%-68%
dont Acide Gras saturés1 g-67%
  - dont Acide butyrique0.0611 g-60%
  - dont Acide caproïque0.0376 g-59%
  - dont Acide caprylique0.0188 g-71%
  - dont Acide caprique0.047 g-72%
  - dont Acide laurique0.065 g-56%
  - dont Acide myristique0.17 g-59%
  - dont Acide palmitique0.437 g-67%
  - dont Acide stéarique0.164 g-69%
dont Acide Gras monoinsaturés0.425 g-70%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0558 g-67%
dont Acides Gras Oméga 30.00987 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00987 g-75%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.033 g
  - dont Acide linoléique0.033 g-67%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.326 g
  - dont Acide oléique0.326 g-69%
Sodium43.1 mg2%-60%
soit équivalence en Sel108.612 mg
Alcool0 g
Eau89.8 g+31%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium47.4 mg13%+51%
Phosphore95 mg14%-60%
Potassium150 mg8%-64%
Calcium119 mg15%-61%
Manganèse0.002 mg0%-90%
Fer0.05 mg0%-80%
Cuivre0.0042 mg0%-93%
Zinc0.408 mg4%-61%
Sélénium1 µg2%-74%
Iode13.2 µg9%-50%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène7.88 µg3%-69%
Vitamine A - Rétinol15.7 µg-78%
Vitamine D / cholécalciférol0.01 µg0%-98%
Vitamine E / tocophérol0.03 mg0%-77%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-57%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-53%
Vitamine B2 / riboflavine0.18 mg13%-65%
Vitamine B3 / PP niacine0.09 mg1%-67%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.32 mg5%-69%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-45%
Vitamine B9 / acide folique4.7 µg2%-69%
Vitamine B12 / cobalamine0.4 µg16%-57%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)