InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait écrémé

Composition nutritionnelle - Lait écrémé, pasteurisé

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait écrémé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait écrémé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait écrémé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories33.4 kcal2%-76%
Energie - kilojoules142 kJ-76%
Protéines3.4 g7%-59%
Glucides4.68 g2%-71%
dont Sucres4.68 g5%-75%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.15 g0%-97%
dont Acide Gras saturés0.0932 g-97%
  - dont Acide butyrique0.00764 g-95%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.00764 g-96%
  - dont Acide laurique0.00611 g-96%
  - dont Acide myristique0.0122 g-97%
  - dont Acide palmitique0.0367 g-97%
  - dont Acide stéarique0.0229 g-96%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0436 g-97%
dont Acide Gras polyinsaturés0.00726 g-96%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.00726 g
  - dont Acide linoléique0.00726 g-93%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0436 g
  - dont Acide oléique0.0436 g-96%
Sodium47.5 mg2%-56%
soit équivalence en Sel119.7 mg
Alcool0 g
Eau91 g+33%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium6.03 mg2%-81%
Phosphore95 mg14%-60%
Potassium156 mg8%-62%
Calcium121 mg15%-60%
Manganèse0 mg0%-100%
Fer0.125 mg1%-50%
Cuivre0 mg0%-100%
Zinc0.4 mg4%-62%
Sélénium0.8 µg1%-79%
Iode13.4 µg9%-49%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène13.5 µg2%-47%
Vitamine A - Rétinol1 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-57%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-53%
Vitamine B2 / riboflavine0.18 mg13%-65%
Vitamine B3 / PP niacine0.09 mg1%-67%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.32 mg5%-69%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-45%
Vitamine B9 / acide folique6 µg3%-61%
Vitamine B12 / cobalamine0.4 µg16%-57%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)