InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait écrémé UHT

Composition nutritionnelle - Lait écrémé, UHT

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait écrémé uht et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait écrémé uht.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait écrémé UHT avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories31.5 kcal2%-78%
Energie - kilojoules134 kJ-77%
Protéines3.28 g7%-61%
Glucides4.32 g2%-73%
dont Sucres4.3 g5%-77%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.15 g0%-97%
dont Acide Gras saturés0.11 g-96%
  - dont Acide butyrique0.00606 g-96%
  - dont Acide caproïque0.00364 g-96%
  - dont Acide caprylique0.00202 g-97%
  - dont Acide caprique0.00404 g-98%
  - dont Acide laurique0.00463 g-97%
  - dont Acide myristique0.0143 g-97%
  - dont Acide palmitique0.0378 g-97%
  - dont Acide stéarique0.0174 g-97%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0306 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0038 g-98%
dont Acides Gras Oméga 30.00077 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00077 g-98%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.00232 g
  - dont Acide linoléique0.00232 g-98%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0289 g
  - dont Acide oléique0.0289 g-97%
Sodium41.8 mg2%-62%
soit équivalence en Sel105.336 mg
Alcool0 g
Eau91 g+33%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium10.6 mg3%-66%
Phosphore88.8 mg13%-62%
Potassium173 mg9%-58%
Calcium113 mg14%-63%
Manganèse0.0016 mg0%-92%
Fer0.05 mg0%-80%
Cuivre0.003 mg0%-95%
Zinc0.41 mg4%-61%
Sélénium0.8 µg1%-79%
Iode12.7 µg8%-52%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0.5 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine K0 µg0%-100%
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K20 µg-100%
Vitamine C / acide ascorbique1.3 mg2%-44%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.167 mg12%-67%
Vitamine B3 / PP niacine0.09 mg1%-67%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.38 mg6%-63%
Vitamine B6 / pyridoxine0.026 mg2%-76%
Vitamine B9 / acide folique2.8 µg1%-82%
Vitamine B12 / cobalamine0.27 µg11%-71%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)