InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait en poudre

Composition nutritionnelle - Lait en poudre, entier

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait en poudre et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait en poudre.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait en poudre avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories491 kcal25%+248%
Energie - kilojoules2050 kJ+245%
Protéines27.7 g55%+231%
Glucides36.2 g13%+123%
dont Sucres36.2 g40%+93%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides26.4 g38%+448%
dont Acide Gras saturés16.5 g+450%
  - dont Acide butyrique0.889 g+485%
  - dont Acide caproïque0.411 g+348%
  - dont Acide caprylique0.324 g+392%
  - dont Acide caprique0.836 g+392%
  - dont Acide laurique0.827 g+463%
  - dont Acide myristique2.13 g+417%
  - dont Acide palmitique7.73 g+489%
  - dont Acide stéarique2.78 g+420%
dont Acide Gras monoinsaturés7.73 g+450%
dont Acide Gras polyinsaturés0.768 g+354%
dont Acides Gras Oméga 30.203 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.203 g+408%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.557 g
  - dont Acide linoléique0.557 g+455%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 95.95 g
  - dont Acide oléique5.95 g+462%
Sodium365 mg15%+235%
soit équivalence en Sel919.8 mg
Alcool0 g
Eau3.7 g-95%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium86.2 mg23%+175%
Phosphore703 mg100%+199%
Potassium1200 mg60%+190%
Calcium965 mg121%+215%
Manganèse0.048 mg2%+143%
Fer1.23 mg9%+389%
Cuivre0.069 mg7%+18%
Zinc3.28 mg33%+212%
Sélénium10.9 µg20%+184%
Iode51 µg34%+95%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène112 µg57%+339%
Vitamine A - Rétinol344 µg+384%
Vitamine D / cholécalciférol3.7 µg74%+601%
Vitamine E / tocophérol0.664 mg6%+415%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.2 µg+493%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique8.34 mg10%+260%
Vitamine B1 / thiamine0.253 mg23%+195%
Vitamine B2 / riboflavine1.8 mg129%+254%
Vitamine B3 / PP niacine0.664 mg4%+147%
Vitamine B5 / acide pantothénique3.8 mg63%+266%
Vitamine B6 / pyridoxine0.361 mg26%+232%
Vitamine B9 / acide folique50.3 µg25%+228%
Vitamine B12 / cobalamine3.33 µg133%+261%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)