InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait en poudre demi-écrémé

Composition nutritionnelle - Lait en poudre, demi-écrémé

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait en poudre demi-écrémé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait en poudre demi-écrémé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait en poudre demi-écrémé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories421 kcal21%+198%
Energie - kilojoules1770 kJ+198%
Protéines29.1 g58%+248%
Glucides43.9 g16%+170%
dont Sucres43.9 g49%+134%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides14.6 g21%+203%
dont Acide Gras saturés9.7 g+223%
  - dont Acide butyrique0.5 g+229%
  - dont Acide caproïque0.3 g+227%
  - dont Acide caprylique0.2 g+203%
  - dont Acide caprique0.4 g+135%
  - dont Acide laurique0.4 g+172%
  - dont Acide myristique1.65 g+301%
  - dont Acide palmitique4.01 g+205%
  - dont Acide stéarique1.8 g+237%
dont Acide Gras monoinsaturés4.9 g+249%
dont Acide Gras polyinsaturés0.54 g+219%
dont Acides Gras Oméga 30.2 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.2 g+401%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.35 g
  - dont Acide linoléique0.35 g+249%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 94.11 g
  - dont Acide oléique4.11 g+288%
Sodium347 mg14%+218%
soit équivalence en Sel874.44 mg
Alcool0 g
Eau3.7 g-95%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium97 mg26%+209%
Phosphore829 mg118%+252%
Potassium1330 mg66%+222%
Calcium1030 mg129%+236%
Manganèse0.048 mg2%+143%
Fer0.345 mg2%+37%
Cuivre0.2 mg20%+241%
Zinc3.7 mg37%+252%
Sélénium8.8 µg16%+129%
Iode80 µg53%+205%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène87 µg50%+241%
Vitamine A - Rétinol310 µg+336%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-62%
Vitamine E / tocophérol0.4 mg3%+210%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4 mg5%+73%
Vitamine B1 / thiamine0.21 mg19%+145%
Vitamine B2 / riboflavine1.7 mg121%+234%
Vitamine B3 / PP niacine0.8 mg5%+198%
Vitamine B5 / acide pantothénique3.06 mg51%+195%
Vitamine B6 / pyridoxine0.32 mg23%+195%
Vitamine B9 / acide folique69 µg34%+350%
Vitamine B12 / cobalamine2.8 µg112%+203%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)