Lait en poudre écrémé
Composition nutritionnelle - Lait en poudre, écrémé
Catégorie : Laits
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait en poudre écrémé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait en poudre écrémé.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait en poudre écrémé avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 354 kcal | 18% | +151% |
Energie - kilojoules | 1500 kJ | +153% | |
Protéines | 35.8 g | 72% | +328% |
Glucides | 51.8 g | 19% | +219% |
dont Sucres | 51.8 g | 58% | +176% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 0.749 g | 1% | -84% |
dont Acide Gras saturés | 0.493 g | -84% | |
- dont Acide butyrique | 0.0267 g | -82% | |
- dont Acide caproïque | 0.00967 g | -89% | |
- dont Acide caprylique | 0.00833 g | -87% | |
- dont Acide caprique | 0.024 g | -86% | |
- dont Acide laurique | 0.019 g | -87% | |
- dont Acide myristique | 0.049 g | -88% | |
- dont Acide palmitique | 0.228 g | -83% | |
- dont Acide stéarique | 0.081 g | -85% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0.192 g | -86% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.0339 g | -80% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.014 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.014 g | -65% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.016 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.016 g | -84% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.171 g | ||
- dont Acide oléique | 0.171 g | -84% | |
Sodium | 422 mg | 18% | +287% |
soit équivalence en Sel | 1063.44 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 3.74 g | -95% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 115 mg | 31% | +266% |
Phosphore | 925 mg | 132% | +293% |
Potassium | 1700 mg | 85% | +311% |
Calcium | 1230 mg | 154% | +302% |
Manganèse | 0.0443 mg | 2% | +125% |
Fer | 0.48 mg | 3% | +91% |
Cuivre | 0.0603 mg | 6% | +3% |
Zinc | 4.2 mg | 42% | +299% |
Sélénium | 16.9 µg | 31% | +341% |
Iode | 59 µg | 39% | +125% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 1.67 µg | 1% | -93% |
Vitamine A - Rétinol | 9.3 µg | -87% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.0143 µg | 0% | -97% |
Vitamine E / tocophérol | 0.0265 mg | 0% | -79% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0.05 µg | -87% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 8.27 mg | 10% | +257% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.374 mg | 34% | +336% |
Vitamine B2 / riboflavine | 1.8 mg | 129% | +254% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.925 mg | 6% | +244% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 3.8 mg | 63% | +266% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.435 mg | 31% | +301% |
Vitamine B9 / acide folique | 69 µg | 34% | +350% |
Vitamine B12 / cobalamine | 3.84 µg | 154% | +316% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)