InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait en poudre écrémé

Composition nutritionnelle - Lait en poudre, écrémé

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait en poudre écrémé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait en poudre écrémé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait en poudre écrémé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories354 kcal18%+151%
Energie - kilojoules1500 kJ+153%
Protéines35.8 g72%+328%
Glucides51.8 g19%+219%
dont Sucres51.8 g58%+176%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.749 g1%-84%
dont Acide Gras saturés0.493 g-84%
  - dont Acide butyrique0.0267 g-82%
  - dont Acide caproïque0.00967 g-89%
  - dont Acide caprylique0.00833 g-87%
  - dont Acide caprique0.024 g-86%
  - dont Acide laurique0.019 g-87%
  - dont Acide myristique0.049 g-88%
  - dont Acide palmitique0.228 g-83%
  - dont Acide stéarique0.081 g-85%
dont Acide Gras monoinsaturés0.192 g-86%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0339 g-80%
dont Acides Gras Oméga 30.014 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.014 g-65%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.016 g
  - dont Acide linoléique0.016 g-84%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.171 g
  - dont Acide oléique0.171 g-84%
Sodium422 mg18%+287%
soit équivalence en Sel1063.44 mg
Alcool0 g
Eau3.74 g-95%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium115 mg31%+266%
Phosphore925 mg132%+293%
Potassium1700 mg85%+311%
Calcium1230 mg154%+302%
Manganèse0.0443 mg2%+125%
Fer0.48 mg3%+91%
Cuivre0.0603 mg6%+3%
Zinc4.2 mg42%+299%
Sélénium16.9 µg31%+341%
Iode59 µg39%+125%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène1.67 µg1%-93%
Vitamine A - Rétinol9.3 µg-87%
Vitamine D / cholécalciférol0.0143 µg0%-97%
Vitamine E / tocophérol0.0265 mg0%-79%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.05 µg-87%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique8.27 mg10%+257%
Vitamine B1 / thiamine0.374 mg34%+336%
Vitamine B2 / riboflavine1.8 mg129%+254%
Vitamine B3 / PP niacine0.925 mg6%+244%
Vitamine B5 / acide pantothénique3.8 mg63%+266%
Vitamine B6 / pyridoxine0.435 mg31%+301%
Vitamine B9 / acide folique69 µg34%+350%
Vitamine B12 / cobalamine3.84 µg154%+316%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)