InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait partiellement écrémé aromatisé UHT

Composition nutritionnelle - Lait partiellement écrémé, aromatisé, UHT

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait partiellement écrémé aromatisé uht et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait partiellement écrémé aromatisé uht.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait partiellement écrémé aromatisé UHT avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories68.4 kcal3%-52%
Energie - kilojoules290 kJ-51%
Protéines2.9 g6%-65%
Glucides12.9 g5%-21%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.6 g1%-88%
dont Acide Gras saturés0.372 g-88%
  - dont Acide butyrique0.0242 g-84%
  - dont Acide caproïque0.0145 g-84%
  - dont Acide caprylique0.00808 g-88%
  - dont Acide caprique0.0162 g-90%
  - dont Acide laurique0.0185 g-87%
  - dont Acide myristique0.0571 g-86%
  - dont Acide palmitique0.151 g-88%
  - dont Acide stéarique0.0695 g-87%
dont Acide Gras monoinsaturés0.167 g-88%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0208 g-88%
dont Acides Gras Oméga 30.00308 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00308 g-92%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.00927 g
  - dont Acide linoléique0.00927 g-91%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.116 g
  - dont Acide oléique0.116 g-89%
Sodium41.3 mg2%-62%
soit équivalence en Sel104.076 mg
Alcool0 g
Eau83.3 g+22%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium16 mg4%-49%
Phosphore65 mg9%-72%
Potassium147 mg7%-64%
Calcium87 mg11%-72%
Manganèse0.052 mg3%+164%
Fer0.03 mg0%-88%
Cuivre0.0598 mg6%+2%
Zinc0.439 mg4%-58%
Sélénium2.2 µg4%-43%
Iode13 µg9%-50%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol34 µg-52%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.12 mg1%-7%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.96 mg1%-59%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-53%
Vitamine B2 / riboflavine0.17 mg12%-67%
Vitamine B3 / PP niacine0.06 mg0%-78%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.35 mg6%-66%
Vitamine B6 / pyridoxine0.03 mg2%-72%
Vitamine B9 / acide folique6 µg3%-61%
Vitamine B12 / cobalamine0.33 µg13%-64%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)