InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lait UHT

Composition nutritionnelle - Lait entier, UHT

Catégorie : Laits

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lait uht et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lait uht.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Laits.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lait UHT avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories64.6 kcal3%-54%
Energie - kilojoules270 kJ-55%
Protéines3.2 g6%-62%
Glucides4.67 g2%-71%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.71 g5%-23%
dont Acide Gras saturés2.3 g-23%
  - dont Acide butyrique0.15 g-1%
  - dont Acide caproïque0.09 g-2%
  - dont Acide caprylique0.05 g-24%
  - dont Acide caprique0.1 g-41%
  - dont Acide laurique0.115 g-22%
  - dont Acide myristique0.353 g-14%
  - dont Acide palmitique0.936 g-29%
  - dont Acide stéarique0.43 g-20%
dont Acide Gras monoinsaturés1.04 g-26%
dont Acide Gras polyinsaturés0.129 g-24%
dont Acides Gras Oméga 30.0191 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0191 g-52%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0573 g
  - dont Acide linoléique0.0573 g-43%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.716 g
  - dont Acide oléique0.716 g-32%
Sodium42.2 mg2%-61%
soit équivalence en Sel106.344 mg
Alcool0 g
Eau87.7 g+28%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium11 mg3%-65%
Phosphore87 mg12%-63%
Potassium140 mg7%-66%
Calcium112 mg14%-63%
Manganèse0.00225 mg0%-89%
Fer0.05 mg0%-80%
Cuivre0.01 mg1%-83%
Zinc0.381 mg4%-64%
Sélénium1 µg2%-74%
Iode11.2 µg7%-57%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène19.9 µg8%-22%
Vitamine A - Rétinol47 µg-34%
Vitamine D / cholécalciférol0.03 µg1%-94%
Vitamine E / tocophérol0.07 mg1%-46%
Vitamine K1.3 µg2%+100%
  - Vitamine K10.4 µg+8%
  - Vitamine K20.9 µg+100%
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-53%
Vitamine B2 / riboflavine0.18 mg13%-65%
Vitamine B3 / PP niacine0.09 mg1%-67%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.32 mg5%-69%
Vitamine B6 / pyridoxine0.04 mg3%-63%
Vitamine B9 / acide folique2.45 µg1%-84%
Vitamine B12 / cobalamine0.2 µg8%-78%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)