InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Langue boeuf

Composition nutritionnelle - Langue, boeuf, cuite

Catégorie : Abats

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de langue boeuf et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de langue boeuf.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Abats.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Langue boeuf avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories243 kcal12%+62%
Energie - kilojoules1010 kJ+60%
Protéines22.6 g45%+6%
Glucides3.03 g1%+240%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides15.6 g22%+128%
dont Acide Gras saturés5.39 g+165%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.0132 g+399%
  - dont Acide myristique0.318 g+358%
  - dont Acide palmitique2.77 g+186%
  - dont Acide stéarique2.28 g+171%
dont Acide Gras monoinsaturés7.84 g+316%
dont Acide Gras polyinsaturés0.917 g-11%
dont Acides Gras Oméga 30.1296 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.116 g+231%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0136 g+67%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.51 g
  - dont Acide linoléique0.51 g+40%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 95.75 g
  - dont Acide oléique5.75 g+286%
Sodium383 mg16%+157%
soit équivalence en Sel965.16 mg
Alcool0 g
Eau57.9 g-17%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium9.44 mg3%-51%
Phosphore144 mg21%-51%
Potassium184 mg9%-24%
Calcium14.5 mg2%+38%
Manganèse0.0437 mg2%-70%
Fer3.06 mg22%-41%
Cuivre0.127 mg13%-93%
Zinc2.2 mg22%-38%
Sélénium2.2 µg4%-87%
Iode5 µg3%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.4 µg8%-3%
Vitamine E / tocophérol0.24 mg2%-63%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.2 µg+38%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.3 mg2%-87%
Vitamine B1 / thiamine0.036 mg3%-82%
Vitamine B2 / riboflavine0.303 mg22%-77%
Vitamine B3 / PP niacine3.9 mg24%-47%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.907 mg15%-68%
Vitamine B6 / pyridoxine0.138 mg10%-69%
Vitamine B9 / acide folique7 µg4%-94%
Vitamine B12 / cobalamine6.62 µg265%-70%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)