Langue boeuf crue
Composition nutritionnelle - Langue, boeuf, crue
Catégorie : Abats
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de langue boeuf crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de langue boeuf crue.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Abats.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Langue boeuf crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 186 kcal | 9% | +24% |
Energie - kilojoules | 774 kJ | +23% | |
Protéines | 15.1 g | 30% | -29% |
Glucides | 0.4 g | 0% | -55% |
dont Sucres | 0.4 g | 0% | +1200% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 13.8 g | 20% | +101% |
dont Acide Gras saturés | 5.19 g | +156% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | 0 g | -100% | |
- dont Acide laurique | 0.00892 g | +237% | |
- dont Acide myristique | 0.345 g | +397% | |
- dont Acide palmitique | 2.8 g | +189% | |
- dont Acide stéarique | 1.52 g | +81% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 5.92 g | +214% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.841 g | -19% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.0829 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0829 g | +137% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.355 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.355 g | -3% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 4.51 g | ||
- dont Acide oléique | 4.51 g | +202% | |
Sodium | 75.3 mg | 3% | -49% |
soit équivalence en Sel | 189.756 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 67.7 g | -3% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 16.7 mg | 4% | -14% |
Phosphore | 176 mg | 25% | -40% |
Potassium | 250 mg | 12% | +3% |
Calcium | 8 mg | 1% | -24% |
Manganèse | 0.0275 mg | 1% | -81% |
Fer | 2.26 mg | 16% | -56% |
Cuivre | 0.15 mg | 15% | -92% |
Zinc | 3.31 mg | 33% | -7% |
Sélénium | 11.9 µg | 22% | -31% |
Iode | 2.15 µg | 1% | -68% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 0.19 mg | 2% | -71% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0 µg | -100% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 2.93 mg | 4% | -70% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.114 mg | 10% | -44% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.318 mg | 23% | -76% |
Vitamine B3 / PP niacine | 4.2 mg | 26% | -43% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 1.33 mg | 22% | -54% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.173 mg | 12% | -61% |
Vitamine B9 / acide folique | 10.7 µg | 5% | -90% |
Vitamine B12 / cobalamine | 5.1 µg | 204% | -77% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)