InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lard gras

Composition nutritionnelle - Lard gras, cru

Catégorie : Autres matières grasses animales

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lard gras et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lard gras.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Autres matières grasses animales.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lard gras avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories654 kcal33%-24%
Energie - kilojoules2700 kJ-24%
Protéines7.36 g15%+495%
Glucides1 g0%+500%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides69 g99%-27%
dont Acide Gras saturés24.6 g-15%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.12 g+142%
  - dont Acide laurique0.114 g+35%
  - dont Acide myristique0.6 g-65%
  - dont Acide palmitique15.1 g-17%
  - dont Acide stéarique8.62 g+16%
dont Acide Gras monoinsaturés29.3 g-34%
dont Acide Gras polyinsaturés12.4 g-21%
dont Acides Gras Oméga 30.358 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.352 g-58%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.006 g-100%
dont Acides Gras Oméga 68.227 g
  - dont Acide linoléique8.12 g+32%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.107 g-80%
dont Acides Gras Oméga 919.8 g
  - dont Acide oléique19.8 g-45%
Sodium640 mg27%+399%
soit équivalence en Sel1612.8 mg
Alcool0 g
Eau20.5 g+465%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium9 mg2%+364%
Phosphore102 mg15%+389%
Potassium177 mg9%+398%
Calcium29 mg4%+381%
Manganèse0.001 mg0%-74%
Fer0.777 mg6%+348%
Cuivre0.054 mg5%+205%
Zinc1.14 mg11%+365%
Séléniumnon connu
Iode0.5 µg0%-99%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%
Vitamine A - Rétinol10.3 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol1.6 µg32%-97%
Vitamine E / tocophérol0.07 mg1%-99%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.0333 mg0%+400%
Vitamine B1 / thiamine0.346 mg31%+400%
Vitamine B2 / riboflavine0.143 mg10%+400%
Vitamine B3 / PP niacine2.34 mg15%+400%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.363 mg6%+400%
Vitamine B6 / pyridoxine0.264 mg19%+385%
Vitamine B9 / acide folique1 µg0%+400%
Vitamine B12 / cobalamine0.44 µg18%+400%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)