Lard gras
Composition nutritionnelle - Lard gras, cru
Catégorie : Autres matières grasses animales
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lard gras et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lard gras.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Autres matières grasses animales.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lard gras avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 654 kcal | 33% | -24% |
Energie - kilojoules | 2700 kJ | -24% | |
Protéines | 7.36 g | 15% | +495% |
Glucides | 1 g | 0% | +500% |
dont Sucres | 0 g | 0% | |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 69 g | 99% | -27% |
dont Acide Gras saturés | 24.6 g | -15% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | ||
- dont Acide caproïque | 0 g | ||
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | 0.12 g | +142% | |
- dont Acide laurique | 0.114 g | +35% | |
- dont Acide myristique | 0.6 g | -65% | |
- dont Acide palmitique | 15.1 g | -17% | |
- dont Acide stéarique | 8.62 g | +16% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 29.3 g | -34% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 12.4 g | -21% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.358 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.352 g | -58% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.006 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 8.227 g | ||
- dont Acide linoléique | 8.12 g | +32% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.107 g | -80% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 19.8 g | ||
- dont Acide oléique | 19.8 g | -45% | |
Sodium | 640 mg | 27% | +399% |
soit équivalence en Sel | 1612.8 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 20.5 g | +465% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 9 mg | 2% | +364% |
Phosphore | 102 mg | 15% | +389% |
Potassium | 177 mg | 9% | +398% |
Calcium | 29 mg | 4% | +381% |
Manganèse | 0.001 mg | 0% | -74% |
Fer | 0.777 mg | 6% | +348% |
Cuivre | 0.054 mg | 5% | +205% |
Zinc | 1.14 mg | 11% | +365% |
Sélénium | non connu | ||
Iode | 0.5 µg | 0% | -99% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 1% | |
Vitamine A - Rétinol | 10.3 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 1.6 µg | 32% | -97% |
Vitamine E / tocophérol | 0.07 mg | 1% | -99% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0 µg | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.0333 mg | 0% | +400% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.346 mg | 31% | +400% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.143 mg | 10% | +400% |
Vitamine B3 / PP niacine | 2.34 mg | 15% | +400% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.363 mg | 6% | +400% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.264 mg | 19% | +385% |
Vitamine B9 / acide folique | 1 µg | 0% | +400% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.44 µg | 18% | +400% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)