InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lasagnes à la bolognaise

Composition nutritionnelle - Lasagnes à la bolognaise

Catégorie : Plats à base de céréales ou pâtes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lasagnes à la bolognaise et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lasagnes à la bolognaise.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de céréales ou pâtes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lasagnes à la bolognaise avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories140 kcal7%-4%
Energie - kilojoules587 kJ-4%
Protéines6.85 g14%+1%
Glucides12.9 g5%-24%
dont Sucres3.03 g3%+71%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon9.7 g-18%
dont Polyols0 g-100%
Lipides6.65 g10%+26%
dont Acide Gras saturés1.57 g+1%
  - dont Acide butyrique0.009 g-77%
  - dont Acide caproïque0.009 g-53%
  - dont Acide caprylique0.007 g-60%
  - dont Acide caprique0.0175 g-50%
  - dont Acide laurique0.0285 g-21%
  - dont Acide myristique0.118 g-11%
  - dont Acide palmitique0.72 g-13%
  - dont Acide stéarique0.316 g-19%
dont Acide Gras monoinsaturés1.53 g-8%
dont Acide Gras polyinsaturés0.566 g-18%
dont Acides Gras Oméga 30.0577 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0564 g+17%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0013 g-59%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.5085 g
  - dont Acide linoléique0.497 g-7%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0115 g-2%
dont Acides Gras Oméga 90.828 g
  - dont Acide oléique0.828 g-40%
Sodium333 mg14%-3%
soit équivalence en Sel839.16 mg
Alcool0 g
Eau71.5 g+5%
Fibres0.63 g3%-58%
Minéraux
Magnésium20.8 mg6%+12%
Phosphore83 mg12%+1%
Potassium194 mg10%+23%
Calcium47.5 mg6%+8%
Manganèse0.206 mg10%-11%
Fer0.754 mg5%-6%
Cuivre0.115 mg12%-31%
Zinc0.795 mg8%-14%
Sélénium10 µg18%+113%
Iode9.5 µg6%+72%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène150 µg20%-37%
Vitamine A - Rétinol13.9 µg-14%
Vitamine D / cholécalciférol0.02 µg0%-80%
Vitamine E / tocophérol0.3 mg2%-63%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3.52 mg4%+58%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-48%
Vitamine B2 / riboflavine0.1 mg7%+17%
Vitamine B3 / PP niacine0.9 mg6%-31%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.13 mg9%+22%
Vitamine B9 / acide folique6.57 µg3%-47%
Vitamine B12 / cobalamine0.45 µg18%+44%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)