InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Légume

Composition nutritionnelle - Légume cuit (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de légume et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de légume.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Légume avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories36.9 kcal2%-80%
Energie - kilojoules155 kJ-80%
Protéines2.07 g4%-73%
Glucides5.02 g2%-63%
dont Sucres1.99 g2%-73%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.65 g-64%
dont Polyols0 g-100%
Lipides0.293 g0%-97%
dont Acide Gras saturés0.0555 g-99%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000401 g-100%
  - dont Acide myristique0.000438 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0438 g-98%
  - dont Acide stéarique0.00541 g-99%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0264 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.116 g-92%
dont Acides Gras Oméga 30.0325 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0325 g-74%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0581 g
  - dont Acide linoléique0.0581 g-94%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0184 g
  - dont Acide oléique0.0184 g-99%
Sodium150 mg6%-20%
soit équivalence en Sel378 mg
Alcool0 g-100%
Eau88.9 g+37%
Fibres2.91 g12%+78%
Minéraux
Magnésium20.2 mg5%-26%
Phosphore38.4 mg5%-66%
Potassium198 mg10%-2%
Calcium44.9 mg6%-57%
Manganèse0.2 mg10%-30%
Fer1.28 mg9%-14%
Cuivre0.0855 mg9%-34%
Zinc0.328 mg3%-71%
Sélénium1.63 µg3%-66%
Iode1.09 µg1%-89%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène970 µg121%+180%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.393 mg3%-75%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K158.1 µg+71%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique7.7 mg10%-5%
Vitamine B1 / thiamine0.0701 mg6%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.0551 mg4%-70%
Vitamine B3 / PP niacine0.559 mg3%-70%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.174 mg3%-67%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0752 mg5%-56%
Vitamine B9 / acide folique48.4 µg24%+89%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)