InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Légume sec

Composition nutritionnelle - Légume sec, cuit (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de légume sec et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de légume sec.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Légume sec avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories101 kcal5%-44%
Energie - kilojoules426 kJ-44%
Protéines6.82 g14%-13%
Glucides14.4 g5%+6%
dont Sucres1.05 g1%-86%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon13.4 g+191%
dont Polyols0 g-100%
Lipides0.697 g1%-93%
dont Acide Gras saturés0.0733 g-98%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0000121 g-100%
  - dont Acide laurique0.000129 g-100%
  - dont Acide myristique0.00106 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0589 g-97%
  - dont Acide stéarique0.00598 g-99%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0534 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.167 g-88%
dont Acides Gras Oméga 30.0061591 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00607 g-95%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0000545 g-99%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0000346 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0236314 g
  - dont Acide linoléique0.0236 g-98%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0000314 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0118 g
  - dont Acide oléique0.0118 g-100%
Sodium223 mg9%+19%
soit équivalence en Sel561.96 mg
Alcool0 g-100%
Eau71.9 g+10%
Fibres4.95 g20%+203%
Minéraux
Magnésium30.7 mg8%+12%
Phosphore106 mg15%-6%
Potassium219 mg11%+8%
Calcium31.2 mg4%-70%
Manganèse0.371 mg19%+30%
Fer1.6 mg11%+8%
Cuivre0.189 mg19%+45%
Zinc0.773 mg8%-31%
Sélénium12.6 µg23%+160%
Iode2.96 µg2%-71%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène13.2 µg2%-96%
Vitamine A - Rétinol2.2 µg-96%
Vitamine D / cholécalciférol0.00244 µg0%-99%
Vitamine E / tocophérol0.364 mg3%-77%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11 µg-97%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.125 mg0%-98%
Vitamine B1 / thiamine0.0957 mg9%-20%
Vitamine B2 / riboflavine0.091 mg6%-50%
Vitamine B3 / PP niacine0.638 mg4%-66%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.318 mg5%-40%
Vitamine B6 / pyridoxine0.197 mg14%+16%
Vitamine B9 / acide folique19.8 µg10%-23%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)