InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lentille

Composition nutritionnelle - Lentille, cuite

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lentille et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lentille.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lentille avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories112 kcal6%+8%
Energie - kilojoules474 kJ+8%
Protéines8.1 g16%+5%
Glucides16.6 g6%+36%
dont Sucres1.23 g1%+1%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon15.3 g+48%
dont Polyols0 g
Lipides0.55 g1%-61%
dont Acide Gras saturés0.053 g-68%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0005 g-70%
  - dont Acide palmitique0.045 g-65%
  - dont Acide stéarique0.005 g-82%
dont Acide Gras monoinsaturés0.064 g-69%
dont Acide Gras polyinsaturés0.175 g-72%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium123 mg5%-37%
soit équivalence en Sel309.96 mg
Alcool0 g
Eau69.6 g-3%
Fibres4.2 g17%-26%
Minéraux
Magnésium35.5 mg9%-11%
Phosphore130 mg19%+18%
Potassium229 mg11%-8%
Calcium25.8 mg3%-41%
Manganèse0.435 mg22%-10%
Fer1.59 mg11%-18%
Cuivre0.248 mg25%+25%
Zinc1.01 mg10%+7%
Sélénium40 µg73%+173%
Iode3 µg2%-21%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène5 µg1%-69%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.41 mg3%+5%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.7 µg-58%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.11 mg10%+12%
Vitamine B2 / riboflavine0.075 mg5%+16%
Vitamine B3 / PP niacine0.63 mg4%-19%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.474 mg8%+33%
Vitamine B6 / pyridoxine0.28 mg20%+161%
Vitamine B9 / acide folique20.5 µg10%-57%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)