InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lentille cuisinée

Composition nutritionnelle - Lentille, cuisinée, appertisée, égouttée

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lentille cuisinée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lentille cuisinée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lentille cuisinée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories88.2 kcal4%-15%
Energie - kilojoules371 kJ-15%
Protéines6.4 g13%-17%
Glucides11 g4%-10%
dont Sucres0.899 g1%-26%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon10.1 g-3%
dont Polyols0 g
Lipides1.09 g2%-23%
dont Acide Gras saturés0.158 g-3%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0.0000746 g+100%
  - dont Acide laurique0.000796 g+215%
  - dont Acide myristique0.00395 g+133%
  - dont Acide palmitique0.112 g-13%
  - dont Acide stéarique0.00797 g-71%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0723 g-65%
dont Acide Gras polyinsaturés0.183 g-71%
dont Acides Gras Oméga 30.037848 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0373 g-81%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000335 g+800%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.000213 g+800%
dont Acides Gras Oméga 60.145193 g
  - dont Acide linoléique0.145 g-92%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.000193 g+100%
dont Acides Gras Oméga 90.0723 g
  - dont Acide oléique0.0723 g-89%
Sodium397 mg17%+103%
soit équivalence en Sel1000.44 mg
Alcool0 g
Eau75.9 g+5%
Fibres4.37 g17%-23%
Minéraux
Magnésium14.6 mg4%-63%
Phosphore82.7 mg12%-25%
Potassium106 mg5%-58%
Calcium29 mg4%-33%
Manganèse0.4 mg20%-18%
Fer1.67 mg12%-14%
Cuivre0.12 mg12%-40%
Zinc0.55 mg6%-42%
Sélénium2.8 µg5%-81%
Iode3 µg2%-21%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène25 µg5%+55%
Vitamine A - Rétinol13.5 µg+900%
Vitamine D / cholécalciférol0.015 µg0%+800%
Vitamine E / tocophérol0.19 mg2%-51%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0833 mg8%-15%
Vitamine B2 / riboflavine0.0433 mg3%-33%
Vitamine B3 / PP niacine0.433 mg3%-44%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.2 mg3%-44%
Vitamine B6 / pyridoxine0.12 mg9%+12%
Vitamine B9 / acide folique11 µg6%-77%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)