InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Levure alimentaire

Composition nutritionnelle - Levure alimentaire

Catégorie : Compléments alimentaires

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de levure alimentaire et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de levure alimentaire.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Compléments alimentaires.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Levure alimentaire avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories362 kcal18%-3%
Energie - kilojoules1530 kJ-2%
Protéines48 g96%+29%
Glucides23.7 g9%-25%
dont Sucres8 g9%-20%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.5 g-88%
dont Polyols0 g
Lipides5.4 g8%-25%
dont Acide Gras saturés0.7 g-26%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés2.1 g+37%
dont Acide Gras polyinsaturés2.37 g-25%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium40 mg2%+55%
soit équivalence en Sel100.8 mg
Alcool0 g
Eau3.6 g-31%
Fibres13.4 g54%-2%
Minéraux
Magnésium170 mg45%-20%
Phosphore1300 mg186%+12%
Potassium2460 mg123%+45%
Calcium130 mg16%+66%
Manganèse0.4 mg20%-52%
Fer5 mg36%-26%
Cuivre5.3 mg530%+86%
Zinc5.6 mg56%+38%
Sélénium71 µg129%+94%
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine40 mg3636%+91%
Vitamine B2 / riboflavine4 mg286%+76%
Vitamine B3 / PP niacine25 mg156%+60%
Vitamine B5 / acide pantothénique9 mg150%+68%
Vitamine B6 / pyridoxine2.6 mg186%+15%
Vitamine B9 / acide folique2500 µg1250%+98%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)