InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Macaron moelleux fourré à la confiture ou à la crème

Composition nutritionnelle - Macaron moelleux fourré à la confiture ou à la crème

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de macaron moelleux fourré à la confiture ou à la crème et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de macaron moelleux fourré à la confiture ou à la crème.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Macaron moelleux fourré à la confiture ou à la crème avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories436 kcal22%+30%
Energie - kilojoules1830 kJ+30%
Protéines8.55 g17%+59%
Glucides58.7 g22%+32%
dont Sucres44.5 g49%+73%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon5.2 g-62%
dont Polyols0 g
Lipides17.9 g26%+21%
dont Acide Gras saturés7.09 g+10%
  - dont Acide butyrique0.419 g+20%
  - dont Acide caproïque0.29 g+9%
  - dont Acide caprylique0.176 g-9%
  - dont Acide caprique0.387 g+49%
  - dont Acide laurique0.368 g-52%
  - dont Acide myristique1.1 g+30%
  - dont Acide palmitique3.06 g-8%
  - dont Acide stéarique0.892 g-15%
dont Acide Gras monoinsaturés6.75 g+44%
dont Acide Gras polyinsaturés1.73 g+5%
dont Acides Gras Oméga 30.05405 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0501 g-80%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00395 g-36%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.50118 g
  - dont Acide linoléique1.5 g+27%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00118 g-95%
dont Acides Gras Oméga 95.89 g
  - dont Acide oléique5.89 g+41%
Sodium63.9 mg3%-67%
soit équivalence en Sel161.028 mg
Alcool0 g-100%
Eau10.9 g-66%
Fibres2.9 g12%+43%
Minéraux
Magnésium73.8 mg20%+205%
Phosphore111 mg16%-2%
Potassium255 mg13%+63%
Calcium70.2 mg9%+26%
Manganèse0.5 mg25%-11%
Fer1.5 mg11%+24%
Cuivre0.3 mg30%-31%
Zinc0.98 mg10%+40%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-85%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène80 µg10%+48%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol5.2 mg43%+242%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2.1 mg3%-41%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-54%
Vitamine B2 / riboflavine1.6 mg114%+731%
Vitamine B3 / PP niacine1.3 mg8%+135%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-56%
Vitamine B6 / pyridoxine0.125 mg9%+60%
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)