InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Mâche crue

Composition nutritionnelle - Mâche, crue

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de mâche crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de mâche crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Mâche crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories20.9 kcal1%-40%
Energie - kilojoules87.2 kJ-40%
Protéines2.02 g4%+16%
Glucides1.25 g0%-71%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.5 g-47%
dont Polyols0 g
Lipides0.395 g1%-38%
dont Acide Gras saturés0.0725 g-33%
  - dont Acide butyrique0.007 g+8182%
  - dont Acide caproïque0.0001 g+4100%
  - dont Acide caprylique0.0001 g+471%
  - dont Acide caprique0.00025 g+2971%
  - dont Acide laurique0.00095 g-79%
  - dont Acide myristique0.0014 g-73%
  - dont Acide palmitique0.0395 g-53%
  - dont Acide stéarique0.0001 g-98%
dont Acide Gras monoinsaturés0.16 g-21%
dont Acide Gras polyinsaturés0.118 g-22%
dont Acides Gras Oméga 30.035 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.035 g-14%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0836 g
  - dont Acide linoléique0.0835 g-27%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0001 g-68%
dont Acides Gras Oméga 90.156 g
  - dont Acide oléique0.156 g-17%
Sodium7.12 mg0%-93%
soit équivalence en Sel17.9424 mg
Alcool0 g
Eau93.2 g+3%
Fibres2.12 g8%-9%
Minéraux
Magnésium29.1 mg8%+54%
Phosphore37.5 mg5%-6%
Potassium382 mg19%+45%
Calcium90.7 mg11%+143%
Manganèse0.364 mg18%+81%
Fer1.9 mg14%+139%
Cuivre0.4 mg40%+294%
Zinc0.245 mg2%-20%
Sélénium2.2 µg4%-20%
Iode30 µg20%+1284%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène874 µg109%-11%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.75 mg6%+34%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique8.85 mg11%-50%
Vitamine B1 / thiamine0.0665 mg6%+6%
Vitamine B2 / riboflavine0.116 mg8%+52%
Vitamine B3 / PP niacine0.47 mg3%-31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.255 mg4%-13%
Vitamine B6 / pyridoxine0.1 mg7%-8%
Vitamine B9 / acide folique107 µg54%+112%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)