InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Madeleine

Composition nutritionnelle - Madeleine

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de madeleine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de madeleine.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Madeleine avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories447 kcal22%+33%
Energie - kilojoules1870 kJ+33%
Protéines6.7 g13%+25%
Glucides54.2 g20%+22%
dont Sucres19.2 g21%-25%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon23.9 g+74%
dont Polyols0 g
Lipides22.2 g32%+50%
dont Acide Gras saturés6.32 g-2%
  - dont Acide butyrique1.5 g+331%
  - dont Acide caproïque0.831 g+212%
  - dont Acide caprylique0.444 g+131%
  - dont Acide caprique0.838 g+222%
  - dont Acide laurique0.926 g+21%
  - dont Acide myristique3.06 g+261%
  - dont Acide palmitique8.88 g+168%
  - dont Acide stéarique1.22 g+16%
dont Acide Gras monoinsaturés8.71 g+86%
dont Acide Gras polyinsaturés4.93 g+199%
dont Acides Gras Oméga 32.1515 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA2.07 g+742%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0417 g+573%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0398 g+511%
dont Acides Gras Oméga 63.041 g
  - dont Acide linoléique2.97 g+151%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.071 g+175%
dont Acides Gras Oméga 913.7 g
  - dont Acide oléique13.7 g+228%
Sodium321 mg13%+67%
soit équivalence en Sel808.92 mg
Alcool0 g-100%
Eau14 g-57%
Fibres1.8 g7%-11%
Minéraux
Magnésium9.86 mg3%-59%
Phosphore484 mg69%+327%
Potassium110 mg6%-30%
Calcium24.9 mg3%-55%
Manganèse0.275 mg14%-51%
Fer1.63 mg12%+35%
Cuivre0.0674 mg7%-85%
Zinc0.705 mg7%+1%
Sélénium2.2 µg4%-78%
Iode18 µg12%+34%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène260 µg56%+380%
Vitamine A - Rétinol190 µg+153%
Vitamine D / cholécalciférol0.8 µg16%+127%
Vitamine E / tocophérol0.66 mg6%-57%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.02 mg0%-99%
Vitamine B1 / thiamine0.045 mg4%-48%
Vitamine B2 / riboflavine0.075 mg5%-61%
Vitamine B3 / PP niacine0.5 mg3%-10%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%+3%
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)