InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Maïs doux en épis

Composition nutritionnelle - Maïs doux, en épis, cuit

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de maïs doux en épis et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de maïs doux en épis.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Maïs doux en épis avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories99.9 kcal5%+188%
Energie - kilojoules421 kJ+189%
Protéines3.41 g7%+95%
Glucides16.4 g6%+274%
dont Sucres4.77 g5%+105%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon7.17 g+665%
dont Polyols0 g
Lipides1.5 g2%+136%
dont Acide Gras saturés0.197 g+81%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.185 g+118%
  - dont Acide stéarique0.012 g+115%
dont Acide Gras monoinsaturés0.374 g+85%
dont Acide Gras polyinsaturés0.603 g+301%
dont Acides Gras Oméga 30.0205 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0205 g-49%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.554 g
  - dont Acide linoléique0.554 g+384%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.333 g
  - dont Acide oléique0.333 g+78%
Sodium1 mg0%-99%
soit équivalence en Sel2.52 mg
Alcool0 g
Eau74.5 g-17%
Fibres3.56 g14%+53%
Minéraux
Magnésium26 mg7%+38%
Phosphore77 mg11%+93%
Potassium218 mg11%-17%
Calcium3 mg0%-92%
Manganèse0.2 mg10%-1%
Fer0.45 mg3%-43%
Cuivre0.04 mg4%-61%
Zinc0.4 mg4%+30%
Sélénium0 µg0%-100%
Iode1 µg1%-54%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène66 µg8%-93%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.88 mg7%+57%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.4 µg-99%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique7 mg9%-60%
Vitamine B1 / thiamine0.093 mg8%+48%
Vitamine B2 / riboflavine0.057 mg4%-25%
Vitamine B3 / PP niacine1.68 mg11%+147%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.792 mg13%+170%
Vitamine B6 / pyridoxine0.139 mg10%+29%
Vitamine B9 / acide folique57.8 µg29%+15%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)