InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Maquereau fumé

Composition nutritionnelle - Maquereau fumé

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de maquereau fumé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de maquereau fumé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Maquereau fumé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories250 kcal12%+26%
Energie - kilojoules1040 kJ+26%
Protéines20.5 g41%+8%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides18.7 g27%+49%
dont Acide Gras saturés4.09 g+67%
  - dont Acide butyrique0.000221 g-98%
  - dont Acide caproïque0.000221 g-98%
  - dont Acide caprylique0.000221 g-96%
  - dont Acide caprique0.000221 g-98%
  - dont Acide laurique0.0298 g+53%
  - dont Acide myristique0.706 g+97%
  - dont Acide palmitique1.69 g+23%
  - dont Acide stéarique0.45 g+17%
dont Acide Gras monoinsaturés4.5 g+4%
dont Acide Gras polyinsaturés6.3 g+69%
dont Acides Gras Oméga 33.693 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.733 g+144%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA1.07 g+31%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA1.89 g+99%
dont Acides Gras Oméga 60.3918 g
  - dont Acide linoléique0.317 g-71%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0748 g-21%
dont Acides Gras Oméga 91.28 g
  - dont Acide oléique1.28 g-62%
Sodium898 mg37%+14%
soit équivalence en Sel2262.96 mg
Alcool0 g
Eau59 g-6%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium41.4 mg11%-4%
Phosphore191 mg27%-0%
Potassium312 mg16%+25%
Calcium28.1 mg4%-73%
Manganèse0.02 mg1%-76%
Fer0.88 mg6%-45%
Cuivre0.09 mg9%-19%
Zinc0.68 mg7%-25%
Sélénium35.4 µg64%+22%
Iode108 µg72%+52%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol38.6 µg-72%
Vitamine D / cholécalciférol8 µg160%+23%
Vitamine E / tocophérol0.25 mg2%-88%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.14 mg13%+88%
Vitamine B2 / riboflavine0.306 mg22%+98%
Vitamine B3 / PP niacine8.32 mg52%+65%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.568 mg9%+29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.458 mg33%+72%
Vitamine B9 / acide folique14.8 µg7%-34%
Vitamine B12 / cobalamine6 µg240%-8%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)