InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Matière grasse laitière à 20% MG légère à tartiner

Composition nutritionnelle - Matière grasse laitière à 20% MG, légère, à tartiner

Catégorie : Beurres et matières grasses laitières

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de matière grasse laitière à 20% mg légère à tartiner et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de matière grasse laitière à 20% mg légère à tartiner.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Beurres et matières grasses laitières.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Matière grasse laitière à 20% MG légère à tartiner avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories208 kcal10%-56%
Energie - kilojoules858 kJ-56%
Protéines0.36 g1%-86%
Glucides4.2 g2%+107%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon4.2 g+255%
dont Polyols0 g
Lipides21.1 g30%-58%
dont Acide Gras saturés10.5 g-68%
  - dont Acide butyrique0.6 g-69%
  - dont Acide caproïque0.38 g-72%
  - dont Acide caprylique0.224 g-69%
  - dont Acide caprique0.477 g-68%
  - dont Acide laurique0.604 g-65%
  - dont Acide myristique1.77 g-65%
  - dont Acide palmitique4.63 g-67%
  - dont Acide stéarique1.53 g-68%
dont Acide Gras monoinsaturés4.62 g-60%
dont Acide Gras polyinsaturés0.705 g-56%
dont Acides Gras Oméga 30.1116 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.101 g-53%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0106 g-35%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.3003 g
  - dont Acide linoléique0.279 g-70%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0213 g-44%
dont Acides Gras Oméga 93.88 g
  - dont Acide oléique3.88 g-59%
Sodium228 mg10%-23%
soit équivalence en Sel574.56 mg
Alcool0 g
Eau72.1 g+62%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium2.3 mg1%-40%
Phosphore15 mg2%-38%
Potassium48.1 mg2%+3%
Calcium22.7 mg3%-5%
Manganèse1 mg50%+66%
Fer1 mg7%+98%
Cuivre1 mg100%+98%
Zinc1 mg10%+77%
Sélénium5.8 µg11%-7%
Iode10 µg7%+154%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène732 µg148%+87%
Vitamine A - Rétinol448 µg-18%
Vitamine D / cholécalciférol0.7 µg14%+13%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%+100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%+79%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%+2%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%+32%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.08 mg1%-13%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+58%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%+64%
Vitamine B12 / cobalamine0.2 µg8%+15%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)