InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Menthe

Composition nutritionnelle - Menthe, fraîche

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de menthe et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de menthe.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Menthe avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories48.6 kcal2%-69%
Energie - kilojoules202 kJ-69%
Protéines3.61 g7%-44%
Glucides3.37 g1%-80%
dont Sucres3.37 g4%-55%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.79 g1%-80%
dont Acide Gras saturés0.186 g-72%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristique0.005 g-93%
  - dont Acide palmitique0.157 g-55%
  - dont Acide stéarique0.0225 g-72%
dont Acide Gras monoinsaturés0.109 g-95%
dont Acide Gras polyinsaturés0.337 g-58%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium25.3 mg1%-100%
soit équivalence en Sel63.756 mg
Alcool0 g
Eau83.5 g+141%
Fibres6.8 g27%-51%
Minéraux
Magnésium71.5 mg19%-59%
Phosphore69.3 mg10%-49%
Potassium429 mg21%-47%
Calcium217 mg27%-51%
Manganèse1.15 mg57%-79%
Fer8.82 mg63%-58%
Cuivre0.284 mg28%-45%
Zinc1.03 mg10%-51%
Sélénium0.5 µg1%-84%
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène740 µg92%-19%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol5 mg42%+72%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique25.4 mg32%-9%
Vitamine B1 / thiamine0.0933 mg8%-30%
Vitamine B2 / riboflavine0.257 mg18%+56%
Vitamine B3 / PP niacine1.25 mg8%-31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.294 mg5%-10%
Vitamine B6 / pyridoxine0.126 mg9%-59%
Vitamine B9 / acide folique110 µg55%+97%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)