InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Miel

Composition nutritionnelle - Miel

Catégorie : Sucres, miels, sirops

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de miel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de miel.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sucres, miels, sirops.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Miel avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories327 kcal16%=
Energie - kilojoules1390 kJ-0%
Protéines0.395 g1%-83%
Glucides81.1 g30%+2%
dont Sucres79.1 g88%=
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.0667 g0%+500%
dont Acide Gras saturés0 g
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g
  - dont Acide myristique0 g
  - dont Acide palmitique0 g
  - dont Acide stéarique0 g
dont Acide Gras monoinsaturés0 g
dont Acide Gras polyinsaturés0 g
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium4.11 mg0%-50%
soit équivalence en Sel10.3572 mg
Alcool0 g
Eau18.2 g+371%
Fibres0.0667 g0%+500%
Minéraux
Magnésium4.26 mg1%-17%
Phosphore17 mg2%+323%
Potassium70.2 mg4%+13%
Calcium7.93 mg1%-58%
Manganèse0.206 mg10%+253%
Fer0.175 mg1%-61%
Cuivre0.028 mg3%+42%
Zinc0.365 mg4%+301%
Sélénium1.4 µg3%+112%
Iode0.667 µg0%-38%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K112.5 µg+300%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.7 mg2%+500%
Vitamine B1 / thiamine0.00333 mg0%+500%
Vitamine B2 / riboflavine0.0533 mg4%+436%
Vitamine B3 / PP niacine0.277 mg2%+258%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.0693 mg1%+72%
Vitamine B6 / pyridoxine0.253 mg18%+416%
Vitamine B9 / acide folique5.3 µg3%+405%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)