InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Noisette

Composition nutritionnelle - Noisette

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de noisette et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de noisette.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Noisette avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories683 kcal34%+32%
Energie - kilojoules2820 kJ+31%
Protéines16.4 g33%+26%
Glucides5.62 g2%-73%
dont Sucres3.31 g4%-67%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.76 g-91%
dont Polyols0 g
Lipides63 g90%+58%
dont Acide Gras saturés5.22 g-38%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0571 g-91%
  - dont Acide palmitique3.51 g+6%
  - dont Acide stéarique1.13 g-15%
dont Acide Gras monoinsaturés42 g+149%
dont Acide Gras polyinsaturés5.41 g-56%
dont Acides Gras Oméga 30.0571 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0571 g-87%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 65.25 g
  - dont Acide linoléique5.25 g-54%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 942 g
  - dont Acide oléique42 g+164%
Sodium9.97 mg0%-89%
soit équivalence en Sel25.1244 mg
Alcool0 g
Eau4.84 g-70%
Fibres8.2 g33%+7%
Minéraux
Magnésium88.4 mg24%-36%
Phosphore458 mg65%+54%
Potassium606 mg30%+19%
Calcium135 mg17%+32%
Manganèse4.9 mg245%+138%
Fer3.47 mg25%+16%
Cuivre1.57 mg157%+82%
Zinc2.31 mg23%-8%
Sélénium5 µg9%-76%
Iode5.6 µg4%+52%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène95.5 µg12%+469%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol5.65 mg47%-1%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K114.2 µg+77%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-90%
Vitamine B1 / thiamine0.383 mg35%-6%
Vitamine B2 / riboflavine0.106 mg8%-36%
Vitamine B3 / PP niacine1.1 mg7%-71%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.93 mg16%+36%
Vitamine B6 / pyridoxine0.341 mg24%-18%
Vitamine B9 / acide folique198 µg99%+131%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)