InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Noix de macadamia

Composition nutritionnelle - Noix de macadamia

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de noix de macadamia et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de noix de macadamia.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Noix de macadamia avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories734 kcal37%+42%
Energie - kilojoules3030 kJ+41%
Protéines7.91 g16%-39%
Glucides5.94 g2%-71%
dont Sucres4.57 g5%-55%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.05 g-87%
dont Polyols0 g
Lipides72.9 g104%+82%
dont Acide Gras saturés11.5 g+36%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.076 g-96%
  - dont Acide myristique0.33 g-47%
  - dont Acide palmitique6.04 g+82%
  - dont Acide stéarique2.33 g+74%
dont Acide Gras monoinsaturés56.8 g+236%
dont Acide Gras polyinsaturés1.64 g-87%
dont Acides Gras Oméga 30.069 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.069 g-84%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 616.9 g
  - dont Acide linoléique16.9 g+47%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 946 g
  - dont Acide oléique46 g+189%
Sodium5 mg0%-95%
soit équivalence en Sel12.6 mg
Alcool0 g
Eau3.1 g-81%
Fibres8.6 g34%+12%
Minéraux
Magnésium130 mg35%-5%
Phosphore188 mg27%-37%
Potassium368 mg18%-27%
Calcium85 mg11%-17%
Manganèse4.13 mg206%+100%
Fer3.69 mg26%+23%
Cuivre0.756 mg76%-12%
Zinc1.3 mg13%-48%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-46%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.2 mg2%-76%
Vitamine B1 / thiamine1.2 mg109%+196%
Vitamine B2 / riboflavine0.162 mg12%-2%
Vitamine B3 / PP niacine2.47 mg15%-35%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.758 mg13%+11%
Vitamine B6 / pyridoxine0.275 mg20%-34%
Vitamine B9 / acide folique11 µg6%-87%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)