InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Noix de pécan

Composition nutritionnelle - Noix de pécan

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de noix de pécan et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de noix de pécan.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Noix de pécan avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories739 kcal37%+43%
Energie - kilojoules3040 kJ+41%
Protéines9.3 g19%-29%
Glucides2.94 g1%-86%
dont Sucres2.64 g3%-74%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.305 g-96%
dont Polyols0 g
Lipides73.8 g105%+85%
dont Acide Gras saturés6.77 g-20%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique4.52 g+36%
  - dont Acide stéarique1.79 g+34%
dont Acide Gras monoinsaturés41.7 g+147%
dont Acide Gras polyinsaturés21.8 g+79%
dont Acides Gras Oméga 30.993 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.993 g+126%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 620.7 g
  - dont Acide linoléique20.7 g+80%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 941.2 g
  - dont Acide oléique41.2 g+159%
Sodium0.667 mg0%-99%
soit équivalence en Sel1.68084 mg
Alcool0 g
Eau2.9 g-82%
Fibres9.52 g38%+24%
Minéraux
Magnésium125 mg33%-9%
Phosphore278 mg40%-7%
Potassium409 mg20%-19%
Calcium69.7 mg9%-32%
Manganèse4.04 mg202%+96%
Fer2.6 mg19%-13%
Cuivre1.19 mg119%+38%
Zinc4.69 mg47%+88%
Sélénium5.2 µg9%-75%
Iode2 µg1%-46%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène29 µg4%+73%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13.5 µg-56%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.9 mg1%-82%
Vitamine B1 / thiamine0.528 mg48%+30%
Vitamine B2 / riboflavine0.116 mg8%-30%
Vitamine B3 / PP niacine1.18 mg7%-69%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.768 mg13%+12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.198 mg14%-52%
Vitamine B9 / acide folique17.7 µg9%-79%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)