InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Noix séchée cerneaux

Composition nutritionnelle - Noix, séchée, cerneaux

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de noix séchée cerneaux et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de noix séchée cerneaux.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Noix séchée cerneaux avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories698 kcal35%+35%
Energie - kilojoules2880 kJ+34%
Protéines14.7 g29%+13%
Glucides10.8 g4%-47%
dont Sucres3 g3%-70%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.5 g-82%
dont Polyols0 g
Lipides63.8 g91%+60%
dont Acide Gras saturés5.73 g-32%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique4.22 g+27%
  - dont Acide stéarique1.52 g+14%
dont Acide Gras monoinsaturés11.8 g-30%
dont Acide Gras polyinsaturés46.3 g+279%
dont Acides Gras Oméga 38.09 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA8.09 g+1738%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 638.3 g
  - dont Acide linoléique38.3 g+234%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium3 mg0%-97%
soit équivalence en Sel7.56 mg
Alcool0 g
Eau3.13 g-81%
Fibres5.7 g23%-26%
Minéraux
Magnésium126 mg34%-8%
Phosphore384 mg55%+29%
Potassium525 mg26%+4%
Calcium67.8 mg8%-34%
Manganèse2.09 mg104%+1%
Fer2.6 mg19%-13%
Cuivre1.13 mg113%+31%
Zinc2.51 mg25%=
Sélénium19 µg35%-7%
Iode4.5 µg3%+22%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène30 µg4%+79%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol3.54 mg30%-38%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.7 µg-66%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3 mg4%-40%
Vitamine B1 / thiamine0.395 mg36%-3%
Vitamine B2 / riboflavine0.138 mg10%-16%
Vitamine B3 / PP niacine1.19 mg7%-69%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.905 mg15%+32%
Vitamine B6 / pyridoxine0.64 mg46%+54%
Vitamine B9 / acide folique135 µg68%+57%
Vitamine B12 / cobalamine0.08 µg3%+1800%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)